2010-09-08
每次黎开湾仔办事, 总爱流连一下湾仔的pub, 不是为了摸下杯. 而是为了叹下pub lunch. 食返个比较英式既悠闲牛餐. 但叹还叹, 价钱方面始终是考虑因素之一. 这儿, $60一个set lunch, 看落有汤有main有tea. 亦看是有Fish & Chips 食. 凭感应, 就独个儿入黎, 食set lunch.Minestrone Soup, 说明了是 Homemade Soup, 不是用罐头开出来的求其交货. 而且点了餐, 即时上了一篮温暖的面包, 感觉非常之开心. 汤的确是即时煮, 宾姐店员说要等等. 我慢慢的吃了两块面包才到. 为何我会发现那个汤是即煮的呢, 因为碗汤热既程度, 不是就一大煲中盛出来, 是另外把汤同相关材料返热过的美味浓汤. 杂菜汤亦十分足料, 饮落, 里面仲一少少意粉皮. 令我联想起.....字母汤.本来是想食串烧的, 不过心中的Fish & Chips 瘾令我决定了炸鱼薯条不改. 薯条, 是大大条的英式粗条, 不过太粗已经令我知晓这不是新鲜薯仔切出, 只是市面上买到的英式雪藏薯. 味道虽好, 但欠了那新鲜薯仔肉的香. 而fish, 用了木槺炸粉
本来是想食串烧的, 不过心中的Fish & Chips 瘾令我决定了炸鱼薯条不改. 薯条, 是大大条的英式粗条, 不过太粗已经令我知晓这不是新鲜薯仔切出, 只是市面上买到的英式雪藏薯. 味道虽好, 但欠了那新鲜薯仔肉的香. 而fish, 用了木槺炸粉, 感觉有点似来货多过自制. 虽如此, 但鱼肉结实不霉, 点一点Tartar酱, 去少少热气, 系香港用呢一个价钱食到咁既Fish & Chips, 算是错中之不错了.
人不多, 两位实姐服务殷勤, 若手中的餐后饮品不是因为天气热而叫了冻奶茶. 此餐甚有英国pub仔的 英镑3.99一份的Pub Lunch feel.
有味道!!!