2014-08-04 3153 浏览
Openrice 不单是一个搜寻餐厅的人气网上平台,也让我认识到一班志同道合的食友们!  这 4 年来,我获邀出席贵网的会员饭局,从而让我与一班素未谋面的食友们真正认识及见面! 我没想到,会认识到非香港人的食友!  早在 2011年11月中,出席 Dinner at the dark 的活动中,认识了一位看似混血儿的靓女食友 supersupergirl!   早前,我跟她一起认识了一位澳洲籍年轻靓女食友! 于英国土生土长的 supersupergirl 是英式小茶室 Shortbread Teas 的熟客,好让她一解思乡之愁吧!同时,令她尝到英式自家制风味的美食甜点,满足又享受!  这间英式小茶室成为她在香港最喜爱的餐厅之一!  而澳洲籍女食友喜欢食甜品! 于是,我相约她们一起到 Shortbread Teas 叹英式下午茶! Shortbread Teas 隐身于中环威灵顿街,正是 Hero Sandwich 对面;门口窄小,如非 colourful 的招牌吸引视线,很容易便走过龙!  沿楼梯走到地库,别有洞天!  这里占地不大!却充满英伦风格! 一踏进灯

我没想到,会认识到非香港人的食友!
  早前,我跟她一起认识了一位澳洲籍年轻靓女食友!

这间英式小茶室成为她在香港最喜爱的餐厅之一!
 而澳洲籍女食友喜欢食甜品

沿楼梯走到地库,别有洞天!
 这里占地不大!却充满英伦风格!

一踏进灯光略暗的店子,先见到彩蓝色雀笼里挂上精美的英式茶杯,还挂了英国旗装饰,全店亮点正是以苏格兰格仔布造的窗帘装饰!英伦风带点中国风!
 店内色彩鲜明的布置,一室英式小茶室格调,倍感温馨!
架上放满了茶叶、茶壶和沙漏,井井有条!
原来老板是英国苏格兰人,而老板娘则自小跟随家人移居英国,两者对茶很有兴趣,一次茶室浪漫邂逅,就认识了同样爱茶的老板!

老板及老板娘待客热情有礼!

店子主要供应:英式茶及茶点,茶点全是自家制,包括:Shortbread、Scone、三文治、蛋批、蛋糕等。
如果,食客没有 idea 品尝哪款英式茶,可以先嗅一嗅其味道,是否适合个人口味?!
英式茶款式琳瑯满目,令人花多眼乱!

Black tea 10 款 $33 ~ $38/ pot
Rooibos tea 3 款 $33 ~ $38/ pot
Decafeinated tea 5 款 $33 ~ $38/ pot
Fruit and Flower tea 5 款 $33 ~ $38/ pot
Chinese tea 4 款 $33 ~ $48/ pot
我们分别点了属于 Fruit and Flower tea 的 Bells of St Clements 及 Rooibos tea 属于 Rooibos tea 的 Whiskey & Ginger!
来自日本的茶壶圆碌碌,几可爱!
 泡茶等上 3 分钟,以沙漏计时!
 3 款不同的英式茶具,瑰丽动人!
Bells of St Clements 开胃橙柠茶 (原价$33/ pot)
这是一款由生果冲制的西茶,意想不到冲出来是泛红色泽,相当吸引动人!
 带有酸酸的味道,清新宜人易入口,用来解甜腻的确不错!
Bells of St Clements 开胃橙柠茶
Whiskey & Ginger 威士忌姜红花茶 (原价$33/ pot)
威士忌姜红花茶带辛涩!
 两者味道各不相让!口味独特得来不太容易令人接受!
Whiskey & Ginger 威士忌姜红花茶
英式三层架下午茶 Afternoon Tea set 有 Traditional 和 Deluxe 两款选择,另有 Cream Tea set!
我们一行 3 人点了 Deluxe Afternoon Tea set $188/person (2人份)
不用一会儿,华丽的英式三层架送到我们面前,大家也兴奋不已!
Deluxe Afternoon Tea set (2人份)
 底层:咸点
份量充足而且咸点选择丰富!
 包括:Bacon Quiche with salad 烟肉蛋批、Mixed Pepper & Onion Frittata 彩椒洋葱意式蛋饼、火腿麦包三文治、烟三文鱼三文治及一大堆沙律菜。
Bacon Quiche with salad 烟肉蛋批 ~ 中间的蛋焗得恰到好处,配合烟肉带出咸香及提升味道!
 批身亦见松化可口!
Mixed Pepper & Onion Frittata 彩椒洋葱意式蛋饼 ~ 彩椒及洋葱清甜爽口,口味清新!

火腿麦包三文治 & 烟三文鱼三文治 ~ 跟 Cafe 的早餐没有分别!普通货色!
 我个人喜欢食麦包多过白方包,起码添上纤维及咬口!
底层:咸点
火腿麦包三文治 & 烟三文鱼三文治
Bacon Quiche with salad 烟肉蛋批
 第二层 :Scone
2人份的 Scone 多达 8 件!
 原来是把 Scone 切开一半,每件涂上士多啤梨味果酱及唧上忌廉;唧上一点忌廉好像 Scone 上添上星形唧花,卖相更精美!
 Scone 本身松软兼微甜,富有牛油味,食起来不会觉得带干!士多啤梨味果酱提升口味,忌廉则轻盈淡味!
 媲美 <茶。家> 美味松化的松饼,令人有回味的感觉!
 充满自家风味,我喜欢!
第二层 :Scone
 顶层:甜点
包括:红菜头朱古力蛋糕 1 件、香柠蛋糕 1 件、焗蛋白饼及曲奇各 2 件。

先讲红菜头朱古力蛋糕,红菜头汁弄成粉红色的忌廉,清甜得天然!朱古力蛋糕质感松软湿润,甜度不高!很合大家口味!
 香柠蛋糕刨上柠檬丝,清新芳香!令人一试回味!
 焗蛋白饼看起来似棉花糖!轻盈微甜,入口即溶!口感特别!
 曲奇我没有试!
顶层:甜点
这里的甜点美食的确吸引!全都是真材实料的自家制风味,整体水准令大家也很满意!说不定下次我自己一个人走来的时候,会见到熟客食友呢!

2014-04-27
Bells of St Clements 开胃橙柠茶