2016-02-16
卸下超人装束,仮面X也有自己的私人生活。陪女伴看戏行街撑饭枱脚,神敬介的拍拖生活跟一般正常男生无异。女生喜爱可爱及漂亮的事物,男生自然要经常动动脑筋,寻找新奇浪漫的地方为女伴带来惊喜。用Ridar radar搜索到这间食店。吃Afternoon tea不是新奇事,但这食店要带给食客的,是寻常Afternoon tea以外的体验。食店基本上不设walkin,用餐都需要预先预约,由中午十二时开始每两小时为一节用餐时段。食店每隔两个月便会替换Afternoon tea的主题及食材,店员在电话预约时已跟神敬介登记好要点Afternoon tea set的类别。食店二月份有两款afternoon tea set提供,一款名为「飘雪乐园」,另一款则是刚在二月中旬新鲜推出以春天及花为提材的「春天乐章」。俩人甫入店内,先迎来的是一阵阵花草香味,令人身心顿觉松驰。花香气息是从一系列的香薰产品传来。DK Aromatherapy这只香薰品牌,在Citysuper等大型连锁店也有柜位摆卖,在这儿的产品更见齐全。除了香薰产品,这儿也会售卖茶叶及其他调味酱料。边看边食在这儿待上两个小时会嫌时间不够。除了闻到花香
食店基本上不设walkin,用餐都需要预先预约,由中午十二时开始每两小时为一节用餐时段。食店每隔两个月便会替换Afternoon tea的主题及食材,店员在电话预约时已跟神敬介登记好要点Afternoon tea set的类别。食店二月份有两款afternoon tea set提供,一款名为「飘雪乐园」,另一款则是刚在二月中旬新鲜推出以春天及花为提材的「春天乐章」。 俩人甫入店内,先迎来的是一阵阵花草香味,令人身心顿觉松驰。花香气息是从一系列的香薰产品传来。DK Aromatherapy这只香薰品牌,在Citysuper等大型连锁店也有柜位摆卖,在这儿的产品更见齐全。 除了香薰产品,这儿也会售卖茶叶及其他调味酱料。边看边食在这儿待上两个小时会嫌时间不够。 除了闻到花香,食店其实也花踪处处。动辄要数百至千元的永生花,在大型百货店通常只可远观不可亵玩,这儿却是伸手可及,随便触摸任君观赏。
下午时段来到食店,全场爆满。观乎食客也差不多全是女生。神敬介瞥见远处座位一边另一硕果仅存的男生,大家打了一个眼色。英雄男儿都愿意为红颜赴汤蹈火,男生们心照不宣。
坐下不久,服务员便到来为我们为食店的背景及理念稍作介绍,之后便着我们拿出手腕,并在手腕上喷上香水。名为Fascination的香水,诱导我们的灵魂去到一处迷人的秘境。之后服务员便送上一套五张的香薰magic card,和我们玩了一个小游戏。
我们随意从五张magic card中抽一张出来,之后服务员便会讲解咭中的含意。 神敬介抽到的,是一这张名为广藿香的magic card,当中包含有踏实、激奋的含意,寓意新的一年神敬介会有新的计划,先要好好装备自己,整装待发。
游戏隐含香薰治疗的元素。一套五张的magic card制作精美,还用上一个可爱的小夹子夹着,是值得带回家的纪念品。
「春天乐章」Afternoon tea set跟两杯特制饮品,有冷及热的选择。 冷的饮品名为「玫瑰花园」特饮。香槟色的玫瑰饮料上面舖满玫瑰花瓣碎及食用花,名字改得贴切,味道亦很精新。如斯美丽的饮料,给女伴享用最为匹配。
据店员所说,Afternoon tea set的整套餐具也是店主为配合每次的主题重新订购,预备功夫一丝不苟。这套紫色骨瓷茶具无论图案与颜色都跟主题及香薰茶本身互相呼应。
香薰茶既带薰衣草香味亦带巧克力甜味,味道调和怡人。 香薰热茶包还可重新加热水再泡。 服务员先后为神敬介添了两次热水,泡出来的茶茶味依然芳香不淡。
一边等食物的时候服务员还会呈上花圈头蔟及花球,女生们亦会趁着这空档争相为自己装扮拍照,紧接下来便是一幕幕脸书upload的程序。一位位女生笑逐颜开,食店似乎找到了俘虏女生的法门。 没等待多久,一组「春天乐章」终于登场!!又是哇声四起,拍照连连的时间! 首先映入眼帘的,是那坐在食物盘上的巨型摩天轮! 仔细望清楚摩天轮内的玩意,原来再个摩天轮车厢内放上的都不是食物,而是各式各样的永生花。 摩天轮纯为观赏摆设,为Afternoon tea set添上十足玩味,在立体视觉的衬托下亦令食物盘内的食物更像一个花园缩影。
花园内正盛开着不同的花卉,由各式各样的咸点甜点拼合而成。当中不少食物更是造成心心的形状,浪漫满园。 花园内还设置了一个蓝色漏斗,用意是给食客玩玩问答游戏,在一盏茶的滴漏时间内由一方向另一方发问问题,增进双方的沟通及瞭解。将沟通工作坊的元素渗入当中,令一顿Afternoon tea增添在吃以外的生活趣味。
食物由咸点开始吃起。
咸点其实是用威化筒盛着四款不同的食物,而威化筒又有蕃茄及咖哩两款不同的味道,组合多变。威化筒就算稍为凉却但仍然香脆松化。
吃过咸点后,便开始进军甜点。「春天乐章」的甜点是以薰衣草及柚子为主题。
有压花的薰衣草曲奇当然要留给女伴,神敬介尝了玫瑰花曲奇。淡淡而芳香的玫瑰花渗在曲奇的牛油香中,浸淫浪漫的感觉。
最后吃的是全晚焦点所在: 杯子蛋糕。杯子蛋糕分别有薰衣草及柚子的味道。神敬介二人刻意把杯子蛋糕留到最后,是因为当中的薰衣草蛋糕实在太漂亮,二人都一直不忍心把它吃进肚子里。
薰衣草杯子蛋糕卖相虽然一绝,不过味道本身就稍嫌普通了一点,蛋糕糕身不够松软,原因可能与唧花制作需时令蛋糕长期与室内环境的空气接触有关。
吃完食物,服务员把食物盘拿走,大家都以为春天的乐章已然终结,但原来春天乐章仍有隐藏章节。真正的末章奏起,服务员送来下午茶餐最后一道甜品。
紫薯雪糕是自家制作,用上北海道牛乳及新鲜紫薯打成。雪糕牛乳味超香浓,当中还可吃到一粒粒的紫薯粒,香甜味美。据闻自家制雪糕在之前的主题afternoon tea set内是无限量供应。曾有一对客人在一顿Afternoon tea set内创下一次过鲸吞十六杯雪糕的纪录,以至后来食店都不禁要奉行一人一杯雪糕以封蚀本之门。
DK自去年七月开始,每两个月左右都会推出一套崭新主题的afternoon tea set,当中无论从概念,餐具,道具以至食物都是由店主亲自设计及搜罗,当中又会包含不少DIY 及香薰治疗的元素,目的是要给予客人一个独一无二的用餐体验,新鲜感十足。 这个下午,博得红颜一笑。每两个月也可以再回来尝尝全新概念的主题afternoon tea set ,不用为找节目伤神,神敬介的心也笑了。