2013-12-08
约了客户中午在旺角见面,因为主管没意见客户想喝点饮料,所以我就自作主张决定去旺角的茶木XD看了茶木的Facebook知道旺角总店有重新装修过,因为装修前没去过所以不知道改了多少,不过店里面精致的小摆设很多,中间的大树也很抢眼,感觉真的很有台湾Cafe的感觉。我喜欢茶木的原因跟很多Openrice食评家不同(笑很多人去茶木都是为了看上去就超缤纷甜蜜的蜜糖砖块,但我喜欢茶木是因为他们的饮料。我点的是热水果花茶($36),考虑到要聊很久而热茶可以无限添热水XD比起之前喝过的水果冰红茶,热的味道比较简单,就是水果的酸甜清香和红茶的茶甘,喜欢喝茶甘味的我可以不加蜜糖~ 虽然我觉得应该很多少女都会加XD另外我主管点的是冰珍珠奶茶($28),我私下问过主管,主管说不是一般单调的甜味算不错~而客户点的是洛神冰菊茶($36),因为礼貌的关系就没问到意见了XD事情谈得算是顺利,但不小心聊了一些(?)题外话所以居然错开了茶木提供lunch set的时间XD所以跟之前一样单点了几项东西~之前吃过的烟熏鲑鱼沙拉($56),这次的鲑鱼依然肥美好吃,另外沙拉的Dressing真的很不俗,做到提味清新的感觉。另外依然
所以我就自作主张决定去旺角的茶木XD 看了茶木的Facebook知道旺角总店有重新装修过,因为装修前没去过所以不知道改了多少,
我喜欢茶木的原因跟很多Openrice食评家不同(笑
很多人去茶木都是为了看上去就超缤纷甜蜜的蜜糖砖块,但我喜欢茶木是因为他们的饮料。 我点的是热水果花茶($36),考虑到要聊很久而热茶可以无限添热水XD
所以跟之前一样单点了几项东西~ 之前吃过的烟熏鲑鱼沙拉($56),这次的鲑鱼依然肥美好吃,
另外沙拉的Dressing真的很不俗,做到提味清新的感觉。 另外依然是之前吃过的金黄盐酥鸡($46)~
没错这两项是我点的,因为怕点到不好吃的会尴尬嘛XD
这次的盐酥鸡依然酥脆不油腻,三个女生一边说会胖欸然后一边吃个不停XD
最后盐酥鸡比沙拉更快吃完XDDDD 小食过后是客户想要试的主菜蚵嗲肉碎泡饭($59)~
老实说上菜的时候觉得色调有点暗,有担心过是不是蚵仔不新鲜,
结果一吃下去所有担心就立刻烟消云散,因为很好吃!
蚵仔完全不会不新鲜,肉一点都不霉而且还有一点鲜味在,
肉碎应该是免治猪肉,肉味也不错。 让我意外的是其他配料也很足!
包括虾米、冬菇和咸菜,这几项配料成功让这碗泡饭添加了不少美味。
饭还是粒粒分明,但应该有泡很久所以是一咬就烂的口感。
而且汤是整碗泡饭的精华所在! 蚵仔、猪肉、虾米、冬菇和姜丝等材料的味道都在汤里面啊!
三个女生分著吃完两碗之后整个饱足到不想再动XD
虽然这碗蚵嗲肉碎泡饭不是新菜式,但是我第三次到茶木才发现到的新惊喜呢!