2013-07-12
要走到观塘,总会觉得是山长水远,纵使观塘裕民坊变天在即,也不乏要到一条马路之隔的创纪之城,展开了觅食的行程;纵使对菜式毫无头绪,只有对著水牌看看餐厅名字,来个寻寻觅觅,赫然见到一个名字,这名字是「香港制造」(Made in Hong Kong)。Made in HK Restaurant 位处于从前一楼的红蚂蚁,以黑白为主,黑色是餐厅的环境,白色是坐位,有卡座和圆,天花板上却有著一把把的陈年吊扇,照鸡蛋的红色灯罩,在下的右边却摆满了昔日的汽水樽,黑白淡奶,炼奶和芝士粉樽,还有盛载的碟子。从餐牌上看,究竟是西餐抑或是茶记的特餐?其实两者都是混和了,可说是港式西餐和港式茶记的混合体,午餐牌中有西餐也有特餐,特餐有意粉和罗未汤,西餐有据扒等,都几特别的,于是在下点了一个特餐试试看。侍者先捧上有机农场炒蛋配厚多士,多士足足有一吋厚,而且较早餐的方包还要大块,多士已经涂上了牛油,多士包边烘得松脆而中间很软塾,炒蛋也很有水准,蛋汁尽在炒蛋之中,而且算是炒得很滑。之后来的是猪骨汤意大利粉配姜汁照烧鸡扒,猪骨汤清而不浓,也能喝到是由猪骨熬制的,而鸡扒虽说是姜汁和照烧,但是味道上却不觉得有照烧汁和姜汁在