好久没吃下午茶了, 今次与好友去到一楼的ION吃下午茶, 看著精致咸甜点, 顿时觉得可以坐于餐厅用膳, 的确是难能可贵.  喜欢茶的我, 对这份以茶为题的Cha-ddiction下午茶是有期望的. 咸甜点各四款及松饼以三层木盒盛载, 每边都刻有图案, 例如那条打卡的楼梯.   由左至右, 芝士龙虾酥盒、鹅肝西多士、红菜头三文鱼八女抹茶芝士卷及蟹肉沙律配玄米茶泡沫.  芝士龙虾酥盒香脆不油腻, 一口咬下, 内里有香滑芝士及弹牙龙虾肉; 鹅肝西多士, 极级邪恶! 鹅肝没筋, 口感幼滑, 西多士内有少许黄梅酱, 不错.  要快吃的是蟹肉沙律, 因面层的玄米茶泡沫会快消泡.  玄米茶幽香, 配蟹肉就对了~  红菜头三文鱼味道颇有趣, 因有芝士的关系, 口感黏黏的.   宇治抹茶十胜红豆麻糬雪芳蛋糕, 我是超喜欢这款蛋糕的,  蛋糕够湿润松软, 红豆甜度与抹茶的甘更是完美配搭.  另一款可以媲美的是焙茶黑糖麻糬栗子卷. 这, 集我喜欢的在一起, 焙茶与黑糖原来可以这般匹配! 而麻糬够烟韧, 栗子蓉十分香滑. 茶味隐约地散出来, 太美味了!  抺茶迷至爱- 宇治抹茶红豆慕丝, 虽然也是抹茶红

抺茶迷至爱- 宇治抹茶红豆慕丝, 虽然也是抹茶红豆的组合, 这杯的层次感更多, 杯内有抹茶冻、烟韧白玉、红豆及香滑慕丝. 更别致是杯面的花型抹茶啫喱. 吃时就一匙到底, 每样都吃到就最滋味.

紫薯焙茶Mont Blanc的卖相颇吸睛, 挞内有一块紫薯及幼滑焙茶酱, 若面层的紫薯蓉转为紫薯忌廉芝士或慕丝会更好.
最后是英式松饼配奶油忌廉及草莓果酱, 有提子松饼及抹茶两口味, 不会一咬即松散, 软硬度刚好, 眼阔肚窄, 起初以为一定会吃光, 谁知真的很饱.
鲜奶焙茶是我的餐饮, 泡沫厚度及滑度都不错.  ION的咖啡很出名, 又有咖啡师在场, 因此朋友选了黑咖啡, 所用咖啡豆的资料卡也一并送上, 正正就是朋友喜欢的香味.  若嫌以上两款未够吸引, 也有鲜奶玄米茶可选. 又或是加$30选云抹鲜奶抹茶或白咖啡或虹吸壸煮茶.

Cha-ddiction下午茶, HK$498/两位用, 每日3-6pm供应, 建议先订位, 因大家都抗疫疲劳, 加上快放将宽限制, 堂食必定爆满.
2022-04-09
  • 宇治抹茶红豆慕丝