2018-08-19 1193 浏览
今天下午与老公见天气OK,不如去湿地公园走走。由于出发时间已十二点几,我们先去屯门「海天花园酒家」祭祭五脏庙,然后再出发。如果自己揸车,从这里出发,不用半小时便可到达湿地。这里的装修简洁,枱与枱之间不会太迫,我们被安排坐窗边角落,旁有大窗,十分舒服。同大部分酒楼一样,上茶时会同小食一齐上,是炸鱼花生,可惜炸鱼一点也不脆,虽然不咸,但味道普通👎🏻。茶反而是靓茶叶,很香醇,冲泡几次也不会苦涩。点心选择很多,亦有午市特价粉面。为咗可以试多D点心,我们决定不食炒粉面($68),虽然这个价钱很吸引。1)菠萝义烧盏:($26):一见已经流口水😋,它那厚厚的菠萝酥皮面,十分之香口惹味。加上馅料十足的义烧和松脆餠底,入口香浓的义烧味和松脆口感,绝对是必食之选👍🏻👍🏻👍🏻。2)高汤鲜竹卷($19.8):平时食的鲜竹卷都是蚝油芡,「海天」用清甜的高汤,加上韮黄菜,不单止外观更美,更能食到鲜竹卷本来的味道。鲜竹卷的腐皮又薄又滑,带有腐竹香味。内里的猪肉丝丶红萝卜丝丶冬菇丝等等,既足料又匀称,食落清甜而不滞,反映师傅功力,是又抵食又好食的佳作😋😋😋。3)海天烧卖(即鲍鱼烧卖)($37):同上面2个点心比,这个

3)海天烧卖(即鲍鱼烧卖)($37):同上面2个点心比,这个烧卖同高级食肆差不多,无惊喜。鲍鱼使整个点心更有咬口,不过似普通罐头鲍,无鲍鱼鲜味。烧卖的虾及猪肉比例好好,食落有清甜虾味,最重要是不会食到一粒粒肥猪肉👌🏻。

4)豉汁排骨蒸肠粉($37):记得以前是陈村粉,见到无咗,本来有D失望。点知呢个蒸肠粉,一样美味。首先肠粉够薄够滑,很有米香;上面排骨带有少少肥,肉质更滑溜,咬落渗透著浓浓的猪肉香,加埋豆豉豉油汁捞匀的肠粉,食到唔想停口,也是必食之选👍🏻👍🏻😋😋。

5)生滚咸鸡粥($33):这个粥外貎不扬,我担心会很咸。结果虽然咸咸地,但好味。粥有颇多鸡,可惜鸡肉不算滑。不知道是因为煲了粥,还是本来用料不够靓,总之好味道便得,唔想谂咁多。还有之后不觉口干,即味精不多👍🏻👌🏻。

6)怀旧马拉糕($19.8):这个属于细点的点心,出奇地好味,有蔗糖香,甜度啱啱好。糕身十分松软,我食咗大半。用它作为甜点,是整个午饭的完美结局✌🏻✌🏻✌🏻。

全部点心加埋加一及贴士,总共$240,以这样好味的点心及靓茶,绝对超值。服务方面,不过不失,无发生突别事件令我要扣分。
2018-08-18
  • 菠萝义烧盏