2014-11-19
上一次,去了葵涌邨吃过一餐差劣的连锁店之后,食友 Snoopy 告知,为何不先在大窝口食过才上去。而且,当日外母亦说过,时间咁早,早应落返去大窝口食野。二人口中的大窝口,二人口中的食肆,经查实之后,原来就是这一间红当当的茶餐厅,名字叫《祥裕茶餐厅》。红当当的外表,而且带点古气色,内外的灯火通明,无论日头经过,晚上经过,都非常之突出,我同太太说,反正小朋友要来荃湾上暑期班,我建议送完仔仔返学,又有爷爷嫲嫲接放学,我们二人就来《祥裕茶餐厅》一试。茶餐厅旁边是大窝口邨的小车道,亦是一个小型工业区的入口,所以,路的一旁,总是泊满了车,车来的第一转,没有入 car park,不敢泊路边,回来的第二转,就近近地,餐厅门口的一个单黄线泊好车,就入来就坐。这《祥裕茶餐厅》的门面确实是有一点古色,但入内,就是一间普通,服务街坊百姓的友善茶餐厅,不华丽,不古典,也不做作,坐在内用餐,一切都是平凡。太丸茹素,但 menu 上并没有素食餐,同店员申明后,他们推介了茄蛋饭,在我们说要走葱蒜之前,店员已经问了是否走葱蒜,顿时显得出他们既懂又够细心。出来的饭,是一个很美妙的鲜茄蛋饭,一大片的煎蛋饼,打发过,蛋黄同蛋
红当当的外表,而且带点古气色,内外的灯火通明,无论日头经过,晚上经过,都非常之突出,我同太太说,反正小朋友要来荃湾上暑期班,我建议送完仔仔返学,又有爷爷嫲嫲接放学,我们二人就来《祥裕茶餐厅》一试。 茶餐厅旁边是大窝口邨的小车道,亦是一个小型工业区的入口,所以,路的一旁,总是泊满了车,车来的第一转,没有入 car park,不敢泊路边,回来的第二转,就近近地,餐厅门口的一个单黄线泊好车,就入来就坐。
这《祥裕茶餐厅》的门面确实是有一点古色,但入内,就是一间普通,服务街坊百姓的友善茶餐厅,不华丽,不古典,也不做作,坐在内用餐,一切都是平凡。 太丸茹素,但 menu 上并没有素食餐,同店员申明后,他们推介了茄蛋饭,在我们说要走葱蒜之前,店员已经问了是否走葱蒜,顿时显得出他们既懂又够细心。
出来的饭,是一个很美妙的鲜茄蛋饭,一大片的煎蛋饼,打发过,蛋黄同蛋白完美地混合,很是香口,再者,就是带甜味,带茄味的茄汁同鲜茄肉,这东西,是绝对地可以令人吃上两大碗饭的,向来吃不多的太太也把这碟饭全清。 我点了一个洋葱猪扒饭,浓浓的一个洋葱汁烩上去,很是可爱。猪扒虽是普通,但够汁已经可以令嗜饭者开心,再者,洋葱是半生熟的,多了几分的刺激感,我也能把这饭全清。 来茶餐厅饮食及点评,最重要的一环,就是评奶茶。这奶茶,未算很滑,但茶香味是充足的,而且多奶,够晒好味道。 有时食野,平凡就是好,而《祥裕茶餐厅》就拥有了这一个平凡是好的感觉,够好食,亦够舒畅。