2016-09-26 396 浏览
记得过新年的时候,买了 Twinkle Baker Decor 的蛋糕去朋友家拜年,发现味道不会过于甜漏又有店舖特色,心底里都几喜欢这小店,是Kawai 买杯子蛋糕头三位内!知道佢地有新的Collection,还要是香港人都有共鸣的茶餐厅系列,放工就约埋朋友一齐踩上去,买几个试试!没见一排,店舖装修已变了天,由最初似精品店的样子变成半开放式,感觉开扬多了,仲加设coffee corner,食件饼饮杯咖啡是完全没问题,全新形象有点意想不到~ 港式茶餐厅系列改左个有趣的名字-扮清糕,同店家的名字同音呢,而且仲食到蛋糕的糕字,好贴地又传神,成个系列有八个不同的口味,港式奶茶,冻柠茶,好立克,冻柠宾,咸柠七,红豆冰,奶酱多菠萝油。仲会配合不同的招纸,冻饮会加小吸管,远看好似真的饮品,好细致!每件$28,一般杯子蛋糕的售价。同场仲有冬甩选择。我地是放工后饭局前去,所以只拣了几件分享,店内没有椅子,但有高身桌可以即食,第一个是咸柠七,店员说是最后一个,所以二话不说就选了它,店员教路,食法是先唧青柠汁到忌廉上再品尝,而闪闪发亮的是海盐,加左新鲜青柠,味道都几似真的咸柠七,蛋糕质感松软适中,入面仲有一

每件$28,一般杯子蛋糕的售价。
同场仲有冬甩选择。

第一个是咸柠七,店员说是最后一个,所以二话不说就选了它,

店员教路,食法是先唧青柠汁到忌廉上再品尝,而闪闪发亮的是海盐,加左新鲜青柠,味道都几似真的咸柠七,蛋糕质感松软适中,入面仲有一小粒咸柠檬,整体清新不太甜漏。
咸柠七
之后拣了红豆冰,红豆Cream Cheese 加入粒粒红豆,有齐饮筒及匙羹,超精致,蛋糕入面都有红豆夹心,红豆味挺足的,不过就有点甜(因为有糖粒系上面)。
红豆冰
冻柠宾有糖渍柠檬片加利宾纳o者喱糖装饰著,卖相既可爱又细致,颜色最突出,忌廉有明显的提子甜味,糖溃柠檬片酸酸甜甜都几吸引。
冻柠宾
最后拣了奶酱多,上面有几粒烘多士,超美的,味道方面好传神,忌廉有浓浓的奶香及花生香,但蛋糕就没有夹心了,如果加少少花生酱做内馅就更吸引!
奶酱多
朋友好喜欢食冬甩,见到又想试吃一下,就买了一个分来吃,伯爵茶朱古力味冬甩,比较甜同埋伯爵茶味不够突出,朱古力比较抢味,而且质感不够松软,相对来说,有点失色,都是杯子蛋糕最好!
伯爵茶朱古力味冬甩
试左四款港式茶餐厅系列,四款口味都配合本身特质 ,小小的一件做茶点做散水饼都是好选择又过瘾。
2016-09-19
咸柠七