兴之所至,下班后应男友的邀请和他看电影去;隔天我俩皆要上班的关系,选了七时半的场次,看看手表大概有四十分钟的时间吃晚饭,人在弥敦道、佐敦道的十字路口,好像无论吃什么也可选择,突然灵机一触,就带男友一试我一直都很喜欢的港式意粉店吧。小店位于裕华后面,有大约二十余个座位,店面一如以往的简陋,好些货物、食物,甚至是杂物都摆放出来,只余一狭窄通道供人进出,第一次到来的话可能会有点吓怕,但话虽如此,目测它的卫生情况倒是不错的。薯仔忌廉汤对上一次来也是尝到这汤,是用粉开出来的那种味道,感觉很假很人工,和男友都不喜欢喝净大半杯,提提自己下次如又遇上它干脆不要好了。香煎鸡扒伴香辣烟肉长通粉 $60热哄哄的成品上桌时仍冒烟,鸡扒份量不算大,不过腌得入味,煎得微焦多汁;长通粉用咸香的烟肉和甜酸的蕃茄炒香,加上那些看似无色无味的辣椒,怎料吃起上来辣劲挺足,惹味非常,光是吃意粉已觉满足。蕃茄鱼柳意粉 $58比起上面较浓味的长通粉,个人更喜欢这意粉;手掌般大的鱼柳下窝藏著一大堆意粉,同是热辣辣且份量十足;鱼柳虽是雪藏货,但丝毫没有腥味雪味,鱼肉又厚又嫩滑,煎得香脆可口,加上烩得入味却仍是弹牙的茄底意粉,味道酸甜

薯仔忌廉汤
香煎鸡扒伴香辣烟肉长通粉 $60
蕃茄鱼柳意粉 $58
比起上面较浓味的长通粉,个人更喜欢这意粉;手掌般大的鱼柳下窝藏著一大堆意粉,同是热辣辣且份量十足;鱼柳虽是雪藏货,但丝毫没有腥味雪味,鱼肉又厚又嫩滑,煎得香脆可口,加上烩得入味却仍是弹牙的茄底意粉,味道酸甜令人胃口大开,大赞。
吉士蛋
跟餐有两种甜点可选,见男友皆未尝过便各来一客;吉士蛋上淋了少许焦糖,表面有点洞洞不太漂亮,不过话虽如此,其貌不扬的它吃下仍是滑溜且充满蛋香的,感觉没有下太多忌廉令其太重身,配上微苦的焦糖酱著实讨喜。
芝士饼
用叉轻轻切开,其质感介乎纽约芝士蛋糕和日式之间,芝士味不是非常突出,向好的方面想就是不会太腻,小小的一件用作满足甜牙齿适合不过;两者相比我更喜欢吉士蛋,而男友则爱芝士饼多一点,各有所长。
冻摩卡咖啡 (+$3)
在这儿加点特饮才加数块钱,之前喝过热摩卡觉得挺不错,遂推荐给男友;冻的不及热香浓,味道有点沟淡了,不过以其价钱交足货有余。
热柠水
没什么好评的,志在吃完清一清口腔的味道,酸酸暖暖好舒服。
每人才花上大概六十块就有齐汤、意粉、甜品和餐茶,环境虽不怎样但论价钱味道真的令人满意,是性价比超高的一家小店;虽然之前已写过一遍,但实在忍不住要再赞一下,会继续支持呢!
2015-07-02