原本想吃一间小店的小食,但我找极也找不到,究竟是我找错地方还是地址错误,抑或是已结业,真的无从得知。吃不到小食店,唯有随意选一间茶餐厅吃午餐。我见八成食客都点扬州炒饭,而我不想吃饭,所以点了小窝米线,全店只有我一个选吃。不过配料选择不是太多,故我只选了水饺与猪扒,如果多些选择我会挑更多的配料。小窝米线本身必备的配菜肉碎,酸辣菜,腐皮,花生,芫茜挺不错的,酸辣菜酸酸的蛮开胃的,腐皮薄薄的,却具豆香。肉碎香辣惹味,拌米线吃颇有风味,唯米线煮得过于软腍且细碎,很难用筷子夹起,需要用匙羹捞起来吃。汤底不是熬煮出来的汤头,应该是用味粉调配出来,茶餐厅嘛,它的强项不在煮米线。饺子皮也属透薄的那种,我超怕吃厚皮的云吞,内馅尚算扎实,也有丝微肉香,但都不太显现。另一自选配料猪扒煎得不错,色泽金黄而不焦,亦不油理,尝起来没有可怕的干巴巴和油腻,肉质非常松化,难怪吃杂扒饭的食客吃猪扒时都津津有味。