2019-08-25
最近各商店衣服都在大平卖,我们当然趁低吸纳,采购一番,在血拼前,朋友就带我去她公司附近的茶餐厅吃点心。茶餐厅居然有点心吃? 对,真的有点心吃,而且很不错呢。香港仔周记点心茶餐厅不只卖传统点心,亦有些破格点心,非常吸引。周记虾饺皇是朋友的最爱,虾饺皇一咬开马上流出鲜甜的虾汁,原尾的大虾超弹牙,满满的虾味在嘴巴里流窜。每日限定的麻辣烧卖皇十分饱满,仔细一看,表层的麻辣酱汁已经与烧卖皇融为一体,烧卖肉馅挺有弹性,肉味浓厚,而且麻辣滋味吃来万分过瘾。黑白芝麻虾多士用料十足,不是我夸张的说,看看虾多士的厚度,无敌的厚重。甚具弹劲的虾胶撤满脆脆的黑白芝麻,嚼感丰富,愈吃愈美味,醮点沙律酱为虾多士增添一份柔美感。鲜虾炸云吞皮脆不油腻,云吞皮里的粉嫩虾肉馅料可看出虾左多么新鲜,鲜虾炸云吞外脆内弹感妙极,要我一口气吃一打炸云吞绝无问题,因为太好吃了。我特别喜欢老干妈酱炒肠粉,因为几乎没有甚么地方吃到,大部份不是煎虾米肠就是XO酱炒肠粉。这里混合的老干妈酱不会重咸重辣,加入肉碎,芝麻,芽菜热炒,肠粉比煎炒更软,仍吃到表皮脆脆的,没有软软烂烂,整份肠粉尽是老干妈酱的香味。红油三宝一次过满足饺子控三个愿望,可
红油三宝一次过满足饺子控三个愿望,可以尽尝云吞,抄手和水饺。红油麻而不辣,饺皮吸收红油后,风味不绝。个人偏爱抄手的鲜肉馅及云吞的虾仁,鲜度破表,肉质细致富弹力。
必点黄金流心西多士,不要小看这金黄香脆的西多士,吃的时候一定要再三小心热呼呼的奶黄流心。我们只是刚开始切开西多士,黄金的奶黄馅如流沙般开始泄洪,咸咸甜甜的奶黄邪恶却味美,若来此而没点黄金流心西多士的话真是会含恨离去。