2023-12-01 1185 浏览
今天跟著小红书找美食,一行三人来到这家小红书名店位于湾仔的华嫂冰室,这是一间以香港风味为招来的餐厅,很多内地游客据说会认为这是香港人最爱和最常食的餐厅,但事实正好相反来这里的,大多是游客, 而且他们都希望品尝地道人喜欢的港式美食,而本也人却只有很小数目,这个都很讽刺。华嫂冰室菠萝包:这是一种香港特色的面包,外皮有点像菠萝的纹理,里面涂上牛油和炼奶,然后用烤箱烤过,吃起来香甜松软。这里的菠萝包很大一个,但是我觉得没有什么特别的,就是一般的面包,没有什么惊喜。⚡️ 好味指数:🌕🌕🌕🌘🌘🧀️  约300-350kcal 卡路里/份所向无敌餐蛋面:这是一种香港常见的面食,是用蛋面煮熟,然后加上酱油和油,再配上一份炸蛋和一份午餐肉。这里的餐蛋面很普通,没有什么特色,蛋面很干,炸蛋和午餐肉也很油腻,吃起来很没有滋味。⚡️ 好味指数:🌕🌕🌘🌘🌘🧀️  约750-850kcal 卡路里/份冻奶茶:红茶和奶精混合,再加上一些冰块,喝起来很清凉很一般,没有什么特别的,就是一杯奶茶,没有什么香气,也没有什么层次感。⚡️ 好味指数:🌕🌕🌕🌘🌘🧀️  约120-140kcal 卡路里/份老实说,我对这间餐厅的感觉是很一般,

华嫂冰室菠萝包:

🧀️  约750-850kcal 卡路里/份

冻奶茶:
⚡️ 好味指数:🌕🌕🌕🌘🌘
🧀️  约120-140kcal 卡路里/份

老实说,我对这间餐厅的感觉是很一般,没有什么亮点,也没有什么吸引力。我个人认为代表香港美食的地方很多,不太认同小红书上过度夸奖的食评,我觉得这些食物都很普通,没有什么特色,也没有什么健康价值。我不会再来这里吃饭,也不会推荐给别人。
午餐