「冰室」原指南粤一种主要卖冷饮、雪糕同沙冰等冻饮嘅食肆,后来传到香港,揉合本地文化,卖埋三文治、多士呢类小食,其后仲有奶茶、菠萝油、公仔面供应,成为本土特色。喺五、六十年代开到成行成巿,盛极一时,后嚟渐渐转型成茶餐厅,多间冰室陆续结业。直至近年潮流兴怀旧,于是打住「怀旧冰室」名号开设嘅餐厅又一窝蜂咁涌现。但有几多间真系经历时间洗礼、承载住坚持嘅老冰室?今日经过中环,饿饿地揾野食,拣岩心水反而急不及待的就去试一口茶,呢间就系【茶王冰室】。上网睇下佢点解咁出名,原来曾于《国际金茶王大赛2016》中获颁「金茶王」的陈子平师傅主理,虽然没留意太多,但风声大,决定一试。.中环中心入口大堂层都要试一层扶手电梯先揾到既。门面开扬,店子细小,主要外卖为主既经营模式。想堂食都有几个位系到既。餐厅以怀旧冰室做设计,店内结合粉量旧式与摩登风格好似霓虹招牌、砖墙、格仔地砖都带有旧香港的文化。仲有用樽他奶茶做墙身添。加入新派都几得意。环境舒服,叹杯奶茶就最好不过。由电子屏睇完Menu后就发觉佢都有外卖纸既,【茶王冰室】售卖各种茶餐厅的必备菜式,例如: 奶茶、西多士、厚多士、常餐、焗饭等等。选择众多,令我选择困难

由电子屏睇完Menu后就发觉佢都有外卖纸既,【茶王冰室】售卖各种茶餐厅的必备菜式,例如: 奶茶、西多士、厚多士、常餐、焗饭等等。选择众多,令我选择困难症出现!

BTW由一杯港式奶茶开始,由最地道的味道出发...
🌟热茶王之王
『一冲二焗三撞四回温』- 师傅逾二十年技艺就系用咁既口诀诱发茶香,还有水滚茶靓,一直都是冲奶茶的金科玉律。
其茶色足够深沉,相比一般港式奶茶更见茶色金黄,茶香扑鼻,热得几近烫手,再喝一口茶,真的非常非常之够热,这不单令茶的香味更突出,也令茶的味道更出,因为奶在高温之时,其奶甜又不会太出,所以就令人能得以边享受滑溜的茶体的同时,又可以尝到那份重份量的茶味。茶香层次丰富,入口甘醇。价值$88嘅 「茶王之王」奶茶,真系名不虚传
斯里兰卡拣选由6种粗幼不一的精选茶叶组成的拼配果然有Heart,出黎既质素真系差好远。
热茶王之王

🌟热鸳鸯
又一得意之作,饮完杯奶茶咁惊喜,当然对杯热鸳鸯好有期望吧!「鸳鸯」混合了咖啡的香与奶茶的浓滑,亦中亦西,像极了香港这座城市的特质。
够胆说,这是我在香港喝过的茶记中热鸳鸯以来,最为够热的一杯茶以及最好饮既一杯热鸳鸯,由半世纪无数位师傅淬炼而成,其真热鸳鸯实在无办法写成一条公式。同时凸显奶茶的浓和咖啡的香,两者互相配合才能获得客人欢心。感觉试呢杯鸳鸯内7成是奶茶、3成是咖啡。好饮好饮!!值得一试。
热鸳鸯

🌟常餐-牛油方包火腿炒蛋+叉烧通粉
常餐-牛油方包火腿炒蛋+叉烧通粉

牛油厚多士:面包边烘得带点㶶,而涂满了已溶化牛油的表面,好吸引,食落金黄香脆,多士真系要衬热食呀!
常餐-牛油方包火腿炒蛋+叉烧通粉

火腿炒蛋:火腿正常,滑蛋出到黎都热辣辣,胜在鸡蛋嫩滑又有蛋汁,有著浓浓的蛋香炒到恰到好处。
常餐-牛油方包火腿炒蛋+叉烧通粉

叉烧通粉:叉烧汤通粉嘅通粉比较腍身,唔够弹牙,但叉烧嘅肉质好松软!有肥有瘦好香港Style。

🌟麻辣鸡翼+沙律
麻辣鸡翼+沙律

不少人都对鸡翼情有独钟,各位辣迷要注意了,呢度麻辣鸡翼亦有惊喜,少少麻少少辣刚刚好,鸡中翼骨与骨之间的软骨很易分离,鸡肉嫩滑,非常惹味!送饭应该好满足。
麻辣鸡翼+沙律

如果外卖店能用更加环保既方式会更加加分呢。但整体是喜欢饮品多过食品,欣赏呢度冲泡手法,独特老练,客人于品尝之前店员会即席介绍「茶王之王」的特点,呢个体验不错而且店员态度很好!是日边喝奶茶,鸳鸯,边吃店中的的常餐及麻辣鸡翼,历久弥新的叹下午茶或晚餐方式 突然喜欢了。
热茶王之王
热鸳鸯