2018-06-13
囝𪢮终于完试了!妈妈我也跟著放监,真爽;趁嫲嫲回乡 + 出发去韩国前,拜托她照顾两兄妹一晚,让两口子享受一顿久违了的拍拖晚餐吧~约会地点选在圆方 Tea WG,方便老公饭前还可以去看辑戏;吃的就是父亲节精选美馔套餐,$688两位相当抵食又美味呢! 从来都很喜欢 Tea WG 的华丽装潢,就算不是茶迷,总会为到那高贵门口所倾倒;近日越发欣赏茶叶之美的我,就更加为这一片茶香飘飘的茶室感到醉心!隔年再访,服务仍旧贴心,食物更是渐见精进。 想不到老公比我更早抵达,一来已经选了喜爱的 Moroccan Mint Tea 在享受。是的,怕咖啡因影响睡眠的话,薄荷茶或洋甘菊都是低因好选择,而薄荷茶更有镇静紧张情绪、提神解郁的功效,十分适合工作压力大的老公~ 天气闷热想选冻饮,父亲节晚餐也一样有提供。我选了近期最爱的 Silver Moon Tea,一款加香草跟莓果的清幽绿茶,饮用时轻加一点糖水,更能带出来动人果香!一边品茶,我们还一边吃著热暖上台的提子面包,拌上牛油很是美味,老公更意犹未尽添了一个吃~ 父亲节晚餐由头盘、主菜及甜品组成,全有茶香元素;其中头盘有两款选择,两款都点下来一起分享好了。首先
父亲节晚餐由头盘、主菜及甜品组成,全有茶香元素;其中头盘有两款选择,两款都点下来一起分享好了。首先是 Grilled Tiger Prawns,巨大鲜嫩且带普洱香气的烤虎虾非常好吃,拌上带泰式风味的萝卜、青瓜丝、松子的田园沙律,十分清爽开胃!
另一头盘是 Classic Beef Consommé,牛肉清汤在上台后才注入,因而保持最佳热度;汤中又巧妙加了皇家大吉岭茶,滋味芳香不腻;而汤中还有浮浮沉沉的透明鱼子酱,非常有趣!
主菜有三款选择,我们没点 Monkfish 并选了另外两款一同分享。个人非常喜欢这 Roasted French Duck Breast,香烤法式鸭胸四周布满四川胡椒,份外香口惹味,配菜的伴烤莴苣及糖煮萝卜也好吃,再加入以美式伯爵茶调制的龙珠果酱汁,滋味丰富美妙~
老公则非常喜欢这款 Squid Ink Risotto,无独有偶,鱿鱼墨汁意大利饭又融入了伯爵茶元素,不过这次是法式伯爵茶高汤,相比一般墨汁鲜美得来多份幽香,伴以又是新鲜美味的烤虎虾、鱿鱼圈及芦笋,令人吃得很满足。
来到甜品环节,可选父亲节特色甜点,又或是茶室饼柜内的任个一款茶香甜品,我们决定每样来一款!在饼柜要作出抉择不是容易的事,最终选了老公也难得爱吃的 Tiramisu,层次十分丰富,最妙是底层富有花生酱甜香,当然顺利被极速清光了!
另一款甜品是简称为「Strawberry Garden」的 Streusel 甜点,由极其清脆的杏仁酥饼、新鲜杂莓、香甜士多啤梨酱、注入茉莉茶香的 Chantilly 忌廉,再加上一球红果雪葩组成,滋味清新、芳香怡人,又同时带脆滑双重口感,十分曼妙,吃完彻底满足了~
这个美味又抵食的父亲节二人晚餐,无论是约同老爸、老公还是闺蜜都同样适合!但留意供应期只至本周日,想吃一定要快哦~