2021-04-02 3478 浏览
因为疫情,大家都减少了外出。但是,好朋友始终都是要见面的,大家做足了防护 / 防疫措施,轻松快靓正小聚,又不是大问题既。仍是六人 maximum 的那一段日子,我们一众素食好友决定见见面,试试新餐厅。而大家都异日同声地选中的,就是位于中环的新派素食店,《李好纯》了。我们于午市时间来,餐厅主要是提供一人一份的三个𩠌套餐。本来,我们是打算开心 share 的,但在近来的疫情环境,这样的一人一份餐,反而感更好。当日的例汤,是一个中式南瓜汤,素食的汤感觉很清新。而汤内充满了南瓜的果肉。汤少少咸,以南瓜同豆为主的素汤入口清甜得非常,是一个非常好,非常清的汤。加$20,就有好几样餐前小食可选。吸引到我们都去加钱添小食我主要原因就是他们的小食名称太令人感会心微笑了。其中的一款叫 喃南芝语 Smashing pumpkin。这一个东西外型就似一份压扁左既煎堆。因为是一个南瓜饼,入口的甜味比一般的煎堆高了一点点。关淮备芝 Yama Fries。就是一道把准山条当成薯条咁炸出来的小食。附上一片青柠同芝士酱,食用时,加少少青柠汁同点一点酱,会很香口。开卷有益 Flower Bouquet。本来预计是可大家

开卷有益 Flower Bouquet。本来预计是可大家 share 的。但,原来真的是一人份量,而且是很难平均分开的小点。这是用一份包片皮鸭的薄饼,中间包沙律菜的典雅小食。
沧海遗珠 Pearls on Lotusz,也是一份非常典雅的 "小" 食。用了三种不同颜色的虾片去衬托中间的 "珠"。白色的,是芥末黄酱配莲藕粒,红色的,就是红菜头粒配咖喱蛋黄酱。
主食,就是每人三个𩠌。用上了一个六角形的小碟,像是一个蜂巢的样子。因为是三𩠌,把三个小碟并在我们面前,我可以毫无疑问地说,这小碟的设计,就是蜂巢。大家取自己喜欢的,每人三个𩠌,在这疫情严重的时间,份外感到这餐厅有充足的防疫意识。

其中一样大家喜欢的主食小菜,是麻婆茄子。看起来,这就是一份微辣的素鱼香茄子。用来伴饭吃的话,又浓又香又有少少辣的味道,的确是很吸引。当日我要的是面,把这麻婆茄子伴入面中,也有少少像担担面的感觉。
香煎银芽韭菜烘蛋,吃起来有少少像西式的 Quiche,只是波菜蛋变成了芽菜加韭菜而已。加了少少素蚝油汁,感觉就是中西合壁,不错。
素琵琶豆腐,加了糖浆,令味道带了少少甜。豆腐内包含的,是不同的野菌粒。两面都煎到好香的豆腐,说真,是一个伴饭吃的良物。
咕噜菠萝炒鲜竹粒,也就是素食的咕噜肉。酱汁不太多,但咕噜的酸甜味尽被那豆制的鲜竹粒吸收,令每一粒都充满了令大人小朋友都食得开心的酸甜味。
腰果炒翠玉瓜、甘荀、马蹄、黑木耳。就是一个很清淡的纯蔬食小菜。这小菜的味道就是翠玉瓜、甘荀、马蹄同黑木耳的原味道,多了少少甜的味道就源自腰果,是一个非常健康的纯蔬食小菜。
当日,我要的是松露野菌淮山面。本身已经有少少担担面感觉。轻轻的松露香,加了香菇同素食蚝油,浓浓的口味,配上味道很清的淮山面,一浓一淡撞个正著,都几 match 下。
羽衣甘蓝白饭,原来同上海菜饭同出一辙。以羽衣甘蓝代替了白菜,吃起来更香口,更香菜味。这饭,可以说是有海外的味道,上海的感觉。
食物好,早己经令我们很开心。然而,令我们更开心的,就是这餐厅的特饮也是非常出色的。

其中的一个饮品,说是会令你热情如火。这是一个以红萝卜、菠萝、热情果同姜黄调制的特饮。这是纯果菜瓜汁的饮料,鲜甜可口。
另一个特饮,说是会令你红运当头。以苹果、红菜头、柠檬同姜调制。整杯饮品因为红菜头而红当当。加了柠檬同苹果,令此饮品的果味较重。
比较多人喜欢的,有这一个迷檬幽菊。这是柠檬水加菊花糖水。入口,给大家我感觉就是一个很滋润的饮品。有柠檬蜜的感觉但比柠檬蜜更润喉。
环境简洁,食物有质素。一两个人或像我们的一个六人团队来开心茹素,无论是中午、下午茶同夜晚都会很开心。不过我有一个小小的提示,就是午市同下午茶时段,这儿只做套餐。