2012-11-30 88 浏览
这个月饭局多,出外用餐更多,也许是友人也想清清肠胃,相约一同试湾仔这个素食店,8人局最后变成6人局,位置也很好找,就在湾仔站行3分钟的商厦中其实我是一名食肉兽(睇身型也不难理解),不过近年对素食也产生一定的兴趣…基本上,一个星期吃1-2次素食对现在的我也不是什么大挑战了! 在海外都是吃自家制素汉堡,从来后不少中式素食店都可以做出卖相与食味都有8,9分相像的素食,要吃素的心理关口,也易通过了吧有专业食友点餐,我们就只是坐著吃就成了,见到这里评价良好,也著实没有什么好担心的! 食店略带点田园自然感觉,贴切其素食主题,不俗!友人点完菜后,闲聊一下后,菜就一道一道上桌 招牌金沙饺是店的其中一道名物,馅料用上蕃茄薯仔蓉,加上菜和一个素汤,饺子略带酸味,是道开胃的汤品!而饺子虽不至做到流沙的效果,但基本上也相当接近,不错千与千寻,即是一道素鹅,用上了腐皮卷鲜竹做成,口感十分好,吃下去口感有点像吃炸大肠~用上一只比较稀身的甜酸汁,也隐隐带有点点的梅子味道, 甜酸汁绝对带起大家的食欲! 有咖哩无鸡加法式面包, 微辣的咖哩汁在素咖哩来说也算香口, 咖哩也用上了秋葵,青椒,洋葱,甘笋等蔬菜,味道虽不俗不过

有咖哩无鸡加法式面包, 微辣的咖哩汁在素咖哩来说也算香口, 咖哩也用上了秋葵,青椒,洋葱,甘笋等蔬菜,味道虽不俗不过不大合我胃口…
用来点咖哩的法式面包以组合上来说是安全加无得输的组合,不过略觉得咬下太干身了…
黑椒紫菜卷,是一道铁板上的菜色, 紫菜腐皮卷加上蔬菜和惹味的黑椒汁,上桌热滕滕的, 紫菜腐皮卷这个配很好吃, 蔬菜整体上也好吃唯一是西兰花煮得有点过淋,影响了口感
紫菜荔芋卷也是特别的一道,秋天也是个吃芋头的季节(下星期再整芋头雪糕吧!)菜式用上紫菜腐皮包芋蓉切件再炸点甜酸汁吃, 荔芋卷炸得外面脆口干身, 芋蓉不算很香香滑但也相当不俗,最重要是,吃下去不太油腻,沾点甜酸汁吃更能减轻油腻感,做得相当不错!

我相当期待的一道是咕噜竹,也就是素食的咕噜肉,.用上鲜支竹做成多层的素咕噜,咬下有吃肉的质感,加上凤梨青椒卖相与口感和真咕噜肉十分相像,可惜那酱汁的味道和千与千寻实在太相似了…只是浓郁一点,也深色一点,不过你给我吃一碟,我也可吃下2碗白米饭吧!
最后还有一味山水豆腐,全名为梅菜茄子山水有机豆腐,豆腐做得嫩滑也有豆香,加上豆腐面上的茄子片和梅菜,有点像吃豆碎豆腐的感觉, 梅菜较重味道和清淡的豆腐造成对比,也是相当不俗的一道
做素食要在有限的食材下做成多种菜色,其实不简单…综合是夜各种食物而言虽然有不少用上重复的食材,难得水准也良好,是间好吃的素食店!再加上这个点其实是非牟利社会企业,聘请残障人士工作,有这个理念加上好吃的食物,再要吃素时,这个绝对是考虑之列!

PS.请留意大部份员工都是上了年纪或有点听障的,请大家也要多多包容他们,也许是慢了点,但他们的服务,是十分值得赞赏的