2018-07-21
金黄Q弹的面条、浓郁诱人的黑蒜浓汤,加上肥美软腍的日式叉烧,等待着,在口腔展现最完美的一拍即合,最惊艳的味蕾爆发!...📍这间位于荃湾的新开拉面小店,主打卖点是设有拉面贩卖机,从日本带过来,渗透着日本的风格。食客只需在贩卖机点算想要的拉面,然后带到店内即落单完成,整过过程为自动形式操作,简单快捷。.日本就是这样一个吸引人的国家啊!才刚到1时左右,门外已经有等候的食客,是「新屎坑」试新野?还是拉面真的滋味无穷?抑或是港人崇日文化太深厚?.店子少少,座位不多,一个人入座,被安排坐在角落的位置,一眼饱览店舖员工的日常操作。是企理的,没有半点油烟或肥腻感;员工的衣着,当然亦有如日本人的工作态度,干净整齐呈上点菜收据后,没多久,食物就送到面前。.黑蒜油汤底曲面 $83从三款汤底中选择了中价的黑蒜油汤底。颜色呈深棕色,一层薄薄的油脂浮在汤底上;葱花、蒜蓉、炸蒜是拉面不可或缺的天然调味。香气浓郁;而它,即将在我的口腔为我的味蕾来一场震撼爆发!.拉面的重点在叉烧,就先从这里开始谈起。两大片厚切叉烧,看起来非常软熟;放入口,有如入口即溶!叉烧还依附着酱油汤底的汁液,脂肪比例相当高的一块肉,油脂香黏在口腔
📍这间位于荃湾的新开拉面小店,主打卖点是设有拉面贩卖机,从日本带过来,渗透着日本的风格。 食客只需在贩卖机点算想要的拉面,然后带到店内即落单完成,整过过程为自动形式操作,简单快捷。
呈上点菜收据后,没多久,食物就送到面前。
黑蒜油汤底曲面 $83 从三款汤底中选择了中价的黑蒜油汤底。颜色呈深棕色,一层薄薄的油脂浮在汤底上;葱花、蒜蓉、炸蒜是拉面不可或缺的天然调味。香气浓郁;而它,即将在我的口腔为我的味蕾来一场震撼爆发!
拉面的重点在叉烧,就先从这里开始谈起。 两大片厚切叉烧,看起来非常软熟;放入口,有如入口即溶!叉烧还依附着酱油汤底的汁液,脂肪比例相当高的一块肉,油脂香黏在口腔壁上每一个角落,几乎不用咀嚼的力量,轻易地已经溶于口中。没有留下半点肉丝,只有留下脂质油香。
再来谈谈溏心蛋。 其实比起叉烧和拉面,我更重视溏心蛋的品质,因为我是一个蛋控,而且每一碗拉面只有一只,所以想当矜贵。溏心蛋的大小与其他拉面店的无异,比鸡蛋小一点,刚刚一只汤匙放得到。Q弹的蛋白包裹着半流心蛋黄,咬开蛋白,就如火山爆发!浓郁诱惑的流心蛋黄上下穿插我牙缝的每一条空隙,走匀整个口腔,味浓,还留下一点回味,令人想一再寻味!啊!这是一只相当出色的溏心蛋,早知多追加一只!
紫菜亦能够反映一间拉面店的质素 给客人端上软腍的紫菜是劣质的,而「继」拉面的紫菜香脆无比,咸味适中。或许紫菜未必是一碗拉面的重点,但却会反映餐厅的诚意。紧记!紫菜记得要马上吃,不然就会被汤底浸腍。
虽然「团」拉面设有自助拉面机,店内员工与客人的交流几乎没有,但从每个细节都感受到他们的礼貌和热情。当我在选购食物时没有配搭饮料,店员会细心走过来询问是否需要饮料;众所周知,说拉面汤底没有味精是骗人的,所以一般人都会配搭汽水或软性饮品,因此会觉得店员的询问是很贴心的。
食物的品质也许比不上日本的拉面店,但从每个细节都见得出诚意,这点是当地人亦未必能做到的。就举例,连紫菜也好像是刚开封的香脆,口感是不能骗人!
80多元一碗拉面在香港人眼中已经变成基本常识,每间拉面店的出品都各有特色,没有一个准则,始终拉面就如咖啡,遇上对的人,就会成为万千宠爱的一个!