2015-07-22
荃湾给人的印象是传统旧区,想不到在小区中,特式小店正悄悄地掘起。这天,我在这条车房林立的大坝街,遇上Cossi。食物水准不俗外,还尝到令人一试难忘的菠萝金宝呢 ! Cossi主打意菜,同时是一间酒吧。听说餐厅由几位音乐发烧友合资经营的。以浅木片与原石推砌的墙壁,甚有原始感,加上外国名信片、古董喇叭、特式摆设,洋溢着浓浓的北欧风情。店内播放着令人放松的轻音乐,既是宁静的酒吧,亦是情调浪漫的西餐厅。 翻开餐牌,选择贵精不贵多。主餐牌中的主食均可加$38配沙律、汤、饮品。如想轻怡一点,可点小食配甜品。餐前小食是Focaccia,香软的意式包酿入蕃茄干,美味!特爱那面包蘸酱,酸酸甜甜的,整个组合比一般餐厅的牛油面包来得特别。随后上桌的是油醋沙律,沙律菜新鲜爽脆,一道小清新。是日餐汤是蕃茄汤,尝一口,是鲜蕃茄打成的,酸酸甜甜的,令人胃口大增。 主餐上桌速度稍慢,终于主菜出场了。我的选择是栗子南瓜意大利饭($88),是一道纯素菜式,今天的我想清怡一点。想不到味道清新之余,南瓜的甜香完全渗进饭中。意大利饭带湿润,酱汁带动增加了Creamy的口
想不到在小区中,特式小店正悄悄地掘起。
这天,我在这条车房林立的大坝街,遇上Cossi。
食物水准不俗外,还尝到令人一试难忘的菠萝金宝呢 !
Cossi主打意菜,同时是一间酒吧。
听说餐厅由几位音乐发烧友合资经营的。
以浅木片与原石推砌的墙壁,甚有原始感,
加上外国名信片、古董喇叭、特式摆设,洋溢着浓浓的北欧风情。
翻开餐牌,选择贵精不贵多。
主餐牌中的主食均可加$38配沙律、汤、饮品。
如想轻怡一点,可点小食配甜品。 餐前小食是Focaccia,香软的意式包酿入蕃茄干,美味!
沙律菜新鲜爽脆,一道小清新。
尝一口,是鲜蕃茄打成的,酸酸甜甜的,令人胃口大增。
主餐上桌速度稍慢,终于主菜出场了。
我的选择是栗子南瓜意大利饭($88),
是一道纯素菜式,今天的我想清怡一点。
想不到味道清新之余,南瓜的甜香完全渗进饭中。
饭中混有软稔的栗子颗粒,这道是意想不到的美味呢 ! 老公的主菜是白酒煮蚬意粉($98),
蚬肉肥美新鲜,海水味重,
该是即日从街市买进的,诚意可嘉。
鲜美的蚬汁配上白酒,两者配合得天衣无缝,
可惜的是意粉煮得过久,未有Al dente的口感,可惜了那鲜甜的海蚬。
主菜过后便是甜点时间,
老公不嗜甜,只点了一杯热奶茶,惊喜欠奉。
而我的是焗玉桂菠萝金宝伴雪糕($53),
尝了一口,顷刻爱上这道甜点。
面层是烘烤得金黄的金宝脆碎粒,
配上新鲜的草莓和蓝莓,看上去赏心悦目。
尝一口脆脆,一阵酥香松脆,有浓浓的牛油香,热乎乎的。
金宝脆碎下藏着完熟菠萝、干果及酥皮,
未吃已散发阵阵的肉桂香气和菠萝甜香。
吃一口,那菠萝完熟的浓甜,十分甜美。
这菠萝金宝比平日尝到的苹果金宝更为为特别,也更加滋味呢 !
也不要错过伴吃的雪糕,滑溜且充满奶香,
一冷一热的口感,与菠萝金宝配合得天衣无缝。
连不爱甜点的老公也十分欣赏,
主菜不算太出色,Cossi的甜点真是令人一再回味呢 !
在荃湾,像Cossi这种悠闲小餐馆甚为少见。
这小小的车房街,想不到会藏着这么让人惊喜的小馆,
相信我很快便会重临Cossi,再尝那一试难忘的菠萝金宝呢 !