2016-09-25
人人都知荃湾食肆多,小店要突围而出真不容易,唯有用心经营,感动食客。地铁站沿天桥直走过来,大约10分钟,不近不远。沿途经过大河道,大街小巷食肆林立,有甜品店、西餐厅、小食店,热热闹闹。而我,却喜欢旺中带静,享受二人世界的乐趣。再走一条街,来到海霸街,近福来邨,环境宁静,正合我心意。这间Sky House能容纳40人左右,星期四7时半入座,来的人不多。8时开始,客人渐渐进来,看来上班一族都下班了。所以来光顾的朋友,还是8时前到比较好。由于人不多,餐厅安排了4人座,坐得舒适。餐厅新颖,装潢带有意式味道,墙身选用粉红色,同时又带点活力。墙上挂上4个时钟,代表4个国家的时间,分别是香港、华盛顿、东京和墨西哥,营造一家小酒店的感觉。杂菌蘑菇汤味道浓郁,不错,个人认为可杰一点。餐桌放有黑椒小瓶,磨一磨,加点黑椒喝下去的味道截然不同,更香更入味。向来喜欢吃牛扒的我点了美国顶级安格士牛扒($198),单看餐牌上的名字就觉得非点不可。下单时点了7成熟,其实喜欢吃6成,但怕5成太生会有血水,还是点了7成。上了桌,大大块,切下去刚好是我心目中6成的效果。肉质鲜,肉汁丰富,不韧,没血水,很满意。特别喜欢餐厅烹