今天约了友人到荃新天地看戏,虽然附近食肆林立,但是我们走著走著便到了ITALIAN TOMATO CAFE了。 热爱甜点的我,经常到SOGO的ITALIAN TOMATO 冻柜买蛋糕,虽然经过疯狂加价,但我仍然甘于担当其粉丝。 想不到italian CAFE的餐牌非常吸引!和POKKA CAFE 或风月堂相似,但是价格要便宜40%,今次尝过,更觉物超所值。 红餐汤连法包是套餐奉送的,餐汤味道浓郁,不似是罐头来货,甜甜酸酸的蕃茄蔬菜味,醇厚甘香。汤中发现洋葱、番茄、西芹、椰菜,以乎店家自行炖制,不俗。至于一小片法包亦不是马虎了事,抹上牛油和蒜蓉,焗得香脆可口。从这个前菜和汤便发现这间CAFE 做菜挺用心,所谓见微知著,令兔兔猫不期然对主菜有信心! 吞拿鱼虾肉茄汁意粉 ($58未加一) 出外用西餐吃意粉,最怕吃到连锁店的白烚意粉配上酱汁,软软湿湿的意大利粉包裹一层水汔,完全不可能和酱汁融为一体。怎料这意粉一上菜,蒜香飞溢,令人食欲大增!不知是不是因为店名叫ITALIAN TOMATO CAFE,发现意粉是正宗意式煮法;以海盐烚熟意粉,再加上茄膏炒至干身,意粉不会过软,烟烟韧韧,炒到茄膏沾上
ITALIAN TOMATO CAFE
了。

吞拿鱼虾肉茄汁意粉 ($58未加一)

怎料这意粉一上菜,蒜香飞溢,令人食欲大增!

,炒到茄膏沾上意粉,加上意粉没有多余水汔,自然安份地挂上茄膏,一绝。

虾肉不是来货的冷冻虾仁,是烚鲜虾去壳再炒至微红上碟,海鲜味十足。再讲吞拿鱼,份量恰到好处,这是鲜味的源头呢!

吃完没有多余旳汤汁,连多余的橄榄油油渍也没有,可见主厨炒功非常好!

厨师PIZZA ($55未加一)
厨师PIZZA上菜热腾腾,香脆的薄批皮加上配料,不会太抢味,挺清新的。

配料有薯仔,这个太特别了吧,
芝士也不会太多,茄汁也不会过多,卖相一如日式餐店的菜式精致!
批底以少许茄酱为基调,酸酸甜甜,非常开胃。而且有Mozzarella芝士,加上切粒番茄以及新鲜罗勒叶、青椒和鸡肉丁,整个PIZZA口感丰富,叫人百吃不厌!

这里上的甜点都很吸引呢!最近推介的素材力草莓系列
在当眼处,不过我还是对巧克力有感觉呢。
这里的蛋糕柜拥有精致怡人的外表,每一件甜点西饼都活像一件又一件艺术品呢。

这间连锁店的qc 做得不俗,看过分店店员自行切饼,出奇地每一间都是一模一样,是日式食店的执著和坚持吧。

最后选了
特浓朱古力芝士挞 ($34未加一)

从上而下包括朱古力慕丝,朱古力蛋糕,吉士酱,牛油厚批底,加上鲜忌廉和朱古力牌及红桑子。

众所周知。cream Cheese本身不带甜味,需要加入朱古力去调味,再加入忌廉打匀,才成为慕斯。
这慕斯打得幼滑轻柔,没有大型面包店西饼那般打入极多空气
,放进口里,口感扎实又轻盈,朱古力味香浓,请注意
,这种香浓不是砂糖甜味,是真正朱古力的香甜,这才是重点呢。
馅料还有朱古力蛋糕和吉士酱,蛋糕松软无比,加上滑溜的吉士酱,配合牛油厚批底,口感一流,脆。香。质量重。
每一口口感都不同,每一口都吃出新的滋味

加上轻柔的鲜忌廉和酸酸的红桑子,
甜酸并重,令人一试倾心,想order另一件呢!

这里空间还算大,情人友人聚会一流,
西铁站一出不到三分钟便到,非常方便呢!
2014-04-12
  • chep pizza