2024-09-17 497 浏览
去年七月某天从AEON经天桥前往荃湾广场,发现了这一间新开的泰国菜馆,当时这间餐厅还未正式营业,只有饮料供应。只因天气炎热,我和朋友看见这间新开的餐厅冷气充足,地方洁净明亮,又不用等位,所以二人就进入了这家餐厅喝了两杯清凉饮料,这两杯饮料都非常之大杯,就像台式饮料的份量。~ 菠萝冰美式咖啡(少甜) ($36)我的菠萝冰美式咖啡做得非常有heart,咖啡里面真的有一片菠萝,卖$36这么一大杯,又有这么舒适的座位,也非常合理。~ 爆打香水柠檬茶($36) 爆打柠檬茶不是从国内传来的吗? 为何泰国菜也有?时隔一年,好几次经过这间餐厅都看见门外人头涌涌,已经很想找天去试一试这一间泰国菜。这一天终于来到,我和两位友人今天(平日星期五)特意到这间泰菜吃午餐。朋友中午一点到达取票,等了大约10分钟左右可以入座。在等位期间看见餐厅门外放了两个很大的午市餐牌,大力推介”越式猪扒捞檬粉”和”班昆诺蟹肉虾饭(虾头糕酱蟹肉大虾拌饭)”。我们入座后再细心阅读餐牌,看见午餐的选择也不少,种类繁多,而且还有饮品奉送;除此之外,亦可加钱升级享用其他饮品,又可以用优惠价钱追配小食和甜品。这里还有另外一个甜品的餐牌也相当
~ 菠萝冰美式咖啡(少甜) ($36)
菠萝冰美式咖啡
~ 爆打香水柠檬茶($36)
爆打柠檬茶不是从国内传来的吗? 为何泰国菜也有?
爆打香水柠檬茶

朋友中午一点到达取票,等了大约10分钟左右可以入座。在等位期间看见餐厅门外放了两个很大的午市餐牌,大力推介”越式猪扒捞檬粉””班昆诺蟹肉虾饭(虾头糕酱蟹肉大虾拌饭)”
这里还有另外一个甜品的餐牌也相当吸引,特别是0度泰国雪山刨冰船,份量非常之巨大,可以多人享用。今天我们只是吃午餐,所以没有选择巨大的甜品
一心想吃门口大餐牌推介的”虾头糕酱蟹肉大虾拌饭”,可惜餐厅店员告诉我们已经售罄。当真?11:30am开始营业,1:00pm已经售罄?难道每位入座的客人都点这个午餐😤?

亦曾经考虑过点选餐牌上注明Top1的海南鸡饭,但看见其他客人所点的海南鸡饭卖相一般,鸡皮带有肥膏,所以并没有选择这一道海南鸡饭。本人自从吃过勇记的白卤水无骨海南鸡之后,还未发现一家同级的海南鸡比勇记做得出色的(酒店出品除外,因酒店是用鲜鸡)。

最后我们选择了以下三款:
~ 虾头油大虾炒金边粉($98)
午市套餐都用木盘一套上枱,这一个炒金边粉并没有用一个蛋网包住粉,蛋丝放在一旁,金边粉下面用一块蕉叶装饰,上面则用生葱和芫荽及一些一丝丝的红色伴菜(抱歉,不知道这是什么?) 旁边还有几粒炸腰果,蘸料有一小碗辣酱,摆盘卖相算是漂亮。金边粉入口亦不油腻,味道中规中矩,尚算合格。
虾头油大虾炒金边粉(
~ 旧城黑酱油猪手饭($68)
食物下面同样用一块蕉叶装饰,还附送一碗清汤。入口猪手近皮部份肉质较为嫩滑,黑酱油可有可无,并未能带给客人惊喜。 数月前在泰国Icon Siam吃的猪手饭好吃得多!
旧城黑酱油猪手饭
~ 香茅鸡翼泰式清汤河($58)
泰式河粉比较幼和挺身,与港式或潮州河粉的口感不同,港式河粉就较油一点。这一碗泰式清汤河粉上面还有一些猪油渣和两个豆卜作为配菜,不过猪油渣最好不要吃,试了一件,口感亦不太好;
香茅鸡翼泰式清汤河
香茅鸡翼有四只,旁边有一小部份沙律菜作为装饰,鸡翼亦感觉有点油,味道一般,并不讨好。
~ 鲜虾柚子沙律(半份)(+48)
全餐最好味的是这一碟(半份)鲜虾柚子沙律,虾够大只和爽口,每粒柚子都含有丰富的柚子汁,入口非常清新和美味,还有很多樱花虾作伴。
鲜虾柚子沙律(半份)
~ 沙嗲鸡肉串(2串) (+$28)
鸡肉够腍滑,配合沙嗲酱相当唔错;但缺乏烧烤的味道,未知是否是炭烧的? 我想应该不是。
沙嗲鸡肉串(2串)
~ 香茅烤猪颈肉(半份)(+$48)
香茅猪颈肉是我们在泰国餐厅内必吃的食物,必须要配合餐厅自家调制的酸辣泰式辣汁,啖啖肉相当惹味。
今天这一碟烤猪颈肉,烧烤时间应该超过了,趁热吃还有一两件是较为嫩口,但大部份都不太嫩滑而且缺乏肉汁,由于烧烤过度,近烧烤边位还有点硬呢!
 甜品
~ 芒果糯米饭雪糕(+$28)
这个甜品倒是有些创新,芒果糯米饭也是我的至爱泰式甜品,这个甜品主要是用芒果雪糕,topping加上一些鲜芒果粒和少量的糯米饭,未能显现芒果糯米饭嘅神髓。
芒果糯米饭雪糕
我吃过最好吃的芒果糯米饭刨冰是在泰国的After you甜品店,好吃得难以形容!After you在香港现在也开设了分店,一间在Airside,另一间在湾仔利东街, 价钱是在泰国的一倍有多,但是我也会找个机会去试一试,看看香港的出品是否和泰国的一样。
饮品
~ 生椰杨枝甘露(+$32)
正价是$42,吃午市套餐也要加$32似乎贵了一点,而且份量又不是特大,若是半价享用就较为合理。
~ 元祖泰奶茶(冻饮+$3)
正正常常OK!
这间餐厅的装修算是舒适,有很多卡位,我亦幸运的两度来到也能够坐在窗边的位置。
餐厅的餐牌价钱一般不算太高,不过质量有待改善,特别是伴碟的腰果相当难吃,如果是好吃的我会全吃掉;餐厅送餐大部份都是由送餐机械人负责的;餐厅还有多款新派甜品提供,是年青人喜爱的;而且餐厅位处商场主要通道旁,很吸客,不吃泰菜也可来此吃甜品和饮嘢。
泰国菜我始终挂念着以前在荃湾广场地库的「金不换」,全部地道泰国菜,既好味份量亦充足。除了经理以外,全餐厅都是泰国侍应,午餐更加性价比极高。现在只剩下一间海港城分店,不过游客价钱太不值。回忆总是最美好的!😉

吃泰国菜始终在泰国吃是最好的!(只是心里话,勿插!😂)
2024-08-02
等候时间
10 分钟 (堂食)
菠萝冰美式咖啡
爆打香水柠檬茶
鲜虾柚子沙律(半份)
沙嗲鸡肉串(2串)