作为一个为食客,三心两意样样想食相信是天性吧?!要满足这样的一种心态,放题Buffet会是最合适的选择,奈何放题虽然款式较多,但质素有时亦很参差,所以笔者亦不是常去光顾。最近跟朋友来到荃湾悦来坊一间日式料理火锅餐厅,据闻质素不错,$208有齐刺身、寿司军舰、沙律前菜、串烧、扬物和甜品,当然还有主角打边炉,性价比看来很高,而最特别是这里的甜品足有17款选择之多,绝对是外边少见,但因朋友今趟只想吃火锅,所以我们只选择了$168的火锅甜品放题。入坐后,首先当然是点选汤底,这里的汤底只有六款选择,虽不算太多,但却颇为特色吸引,当中包括九洲猪骨汤、黑松露龙虾汤、鲜蕃茄浓汤、北海道牛乳汤、麻辣冬荫功汤和干贝昆布清汤等,我们最后选了北海道牛乳汤,因感觉较清新少见,汤底端上来时,飘出淡淡奶香,味道鲜味浓厚,温暖入心。拣选汤底之后,当然到选择配料食材,我们眨一眨眼就来了一个大满贯,极上牛肉、美国牛肉、极上羊肩肉、精选豚肉、印尼海虾、日本广岛蚝、台湾冻鲍片和仙台鲈鱼片全部网罗。而外面还设有配料自助吧,放有大量蔬菜、丸类和粉面供客人无限添加,我们两个为食友,当然不甘后人,出去逛个不亦乐乎。火锅配料上菜速度很
宇治抹茶芭菲

作为一个为食客,三心两意样样想食相信是天性吧?!要满足这样的一种心态,放题Buffet会是最合适的选择,奈何放题虽然款式较多,但质素有时亦很参差,所以笔者亦不是常去光顾。最近跟朋友来到荃湾悦来坊一间日式料理火锅餐厅,据闻质素不错,$208有齐刺身寿司军舰、沙律前菜、串烧、扬物和甜品,当然还有主角打边炉,性价比看来很高,而最特别是这里的甜品足有17款选择之多,绝对是外边少见,但因朋友今趟只想吃火锅,所以我们只选择了$168的火锅甜品放题

北海道牛乳汤

极上牛肉

美国牛肉

精选豚肉

极上羊肩肉

印尼海虾、日本广岛蚝、台湾冻鲍片和仙台鲈鱼

印尼海虾、日本广岛蚝、台湾冻鲍片和仙台鲈鱼

火锅配料上菜速度很快,极上牛肉,色泽鲜红,薄切上碟,雪花不多,肉质偏瘦,牛味浓郁,感觉较健康;美国牛肉油脂纹理分明,肉质嫩滑;精选豚肉肥瘦适中,脂香混和著肉香,软嫩甘香;极上羊肩肉,膻味不重,肉质松软香嫩。肉类整体质素较想像中为好,绝不马虎,著实不错。反而海鲜的质素相对有点逊色,大都是雪藏货色,虽则这样说,虾肉仍算弹牙,广岛蚝蚝味香浓,鲍片Q软鲜弹,其实还算可以的。

炸响铃, 蔬菜

而其他的配料在自助吧中整齐排列,蔬菜达10多种之多,粟米、蕃茄、唐生菜、油麦菜、白菜仔、冬菇和金菇等均有供应,新鲜爽嫩翠绿;丸类粉面如牛筋丸、芝心丸、龙虾丸、炸响铃、生根、豆腐、枝竹、乌冬和公仔面亦不乏选择,款式多多,让人眼花缭乱,每款只取少量一两件,也足够让人吃到捧著肚子 ,所以我们只选择数款慢慢食,以免浪费。

之前提过这店的甜品有很多款选择,而且看过网上评语亦一致赞好,我们当然不会手软,立即点了宇治抹茶芭菲、梳乎厘蛋多士和D24榴梿班戟来试一下。这里的甜品是即叫即制的,眼见甜品师傅不停手的在用心制作,诚意满泻,让人期待。
宇治抹茶芭菲

宇治抹茶芭菲卖相精致,甘甜软滑的抹茶软雪糕之下,一层一层的放了脆米粒粒、忌廉奶油和抹茶啫喱,软中带脆,Q弹烟韧,口感层次丰富,质素媲美外面雪糕专门店的水准,绝对是必食之选。
梳乎厘蛋多士

梳乎厘蛋多士,口感有点像厚版的西多士,入口异常松软,带著浓浓的蛋香,配上炼奶和果仁碎,简单而味美。
D24榴梿班戟

D24榴梿班戟,薄薄的班戟皮内,包著软滑的忌廉和滑溜的榴梿肉,两者融为一体,鲜甜浓香,真材实料,榴梿独有的香味完全占据了味蕾,那独特的味觉享受,让人幸福满满,喜欢榴梿的朋友一定不可以错过。

要数抵食放题,这店相信会是推介之一,除了因为价钱亲民,性价比高,火锅材料颇有水准之外,最惊喜的是,原来甜品才是这里的主角,选择多多,水准超班,实在令人回味,可惜因为已吃得太饱,今次未能尽试所有款式,唯有留待下次再来品尝吧。
2017-06-21
北海道牛乳汤