2021-01-21
系平日下午,荃湾人龙拉面店仍然要排到出公园,醒起最近有媒体介绍另一间沾面店,于是前往一试究竟。门口装饰似足日本,加分当然最重要系食物味道。原来这间舖只卖三款沾面,既然第一次来,我就拣左最基本嘅鱼介味。鱼介粉在汤面清楚可见,还有些柚子皮,汤入面有一大块叉烧及一只蛋,还有笋片。捞匀先试一口汤,鱼介味突出,十分对办,淡淡柚子味则多了一分点缀,以沾面来说汤不算杰,但也不会过淡,我不加清汤也可以直接喝完。叉烧较薄,但入口即溶亦够肉味,不错。蛋不是溏心而是流心的!大家要注意啲竹笋几清甜,没有坊间一般拉面店嘅笋戈阵怪味,亦加分。面条是常温的,不热也不冰,这点我喜欢,面身略粗,是沾面常用的款式,面质少少烟韧但不难咬,都食得出有麦味,唔错唔错。总括来说,衣度嘅面虽然食落未算好惊艳,但绝对是有实力的店,味道拍得住上环某沾面名店。但我今日食嘅衣个面只系73蚊仲送汽水,所以我一定会再黎,起码试埋另外两味沾面
门口装饰似足日本,加分
啲竹笋几清甜,没有坊间一般拉面店嘅笋戈阵怪味,亦加分。