2018-11-08
今天同朋友去荃湾一间日本餐厅食嘢, 食了一味超好味道的秋刀鱼刺身, 好肥美, 好好食, 之前我食过的秋刀鱼全都是煎熟了食的, 今天这道秋刀鱼刺身是在这餐厅推介我们食的, 不食不知道, 一食就忘不掉, 据餐厅介绍, 秋刀鱼现正当造, 最适合食刺身, 估唔到的是这秋刀鱼竟然是咁好食, 好有鱼味, 鲜滑的鱼肉点少少柚子豉油送入口, 软软林林在口腔咀嚼真的是越嚼越甘香, 再加上柚子豉油的清新味带出秋刀鱼的甘香, D香味在口腔中久久徘徊, 超好食!仲有一款好特别又好好食的叫北海道安康鱼肝的刺身, 紫菜包住数块鱼肝, 初头以为这鱼肝刺身应该会有些腥味, 但完全唔系, 这安康鱼肝是又香又滑, 不用点任何豉油, 食得出是非常的新鲜, 同鹅肝的浓郁味相比, 这安康鱼肝质地更滑, 涷涷地好似食啫喱, 咀嚼两下之后D鱼的鲜香开始从口中散发出来, 一D都唔腥而且好甘香, 真的非常特别及非常好食!之后我们仲叹了鹿儿岛A4和牛锅, 这A4和牛布满雪花, 在只放了昆布的汤中渌两渌就食得, 真的是入口即溶, 好食得不得了, 由于汤底只有昆布, 而且在水滚之后就已捞起昆布, 汤底非常清甜, 但这和牛已经是非常好食, 牛
之后我们仲叹了鹿儿岛A4和牛锅, 这A4和牛布满雪花, 在只放了昆布的汤中渌两渌就食得, 真的是入口即溶, 好食得不得了, 由于汤底只有昆布, 而且在水滚之后就已捞起昆布, 汤底非常清甜, 但这和牛已经是非常好食, 牛肉味香浓, 肉质软林, 无论是点日式麻酱定还是柚子汁豉油都是一样咁好食, 和牛锅仲有配菜, 有黄芽白, 每样少少各种类菇, 我们最后仲将一只鸡蛋打成蛋花淋在锅中, 食埋菜饮埋汤, 超级满足!