2019-11-09
今晚来到荃湾一间价钱非常平民的火锅放题 一锅堂。黄金时段都是$168/位,而21:30后是$148/位,有加一服务费,且是2.5小时,可以慢慢食。一出电梯已经见到有人等位,餐厅装修都很雅致,我们被安排到舒适的2人座位。侍㒣带我们入座位时已见到放题吧上有熟食、沙律及甜品...等,还有饮品、蔬菜...等放于雪内任取任食,令人兴奋。入座时已见到的蛋黄炸鱼皮,是令我第一时间先取的诱人熟食,可即食又可于汤锅内灼多一会儿,脆口又带咸香,且是2种不同的口感。白灼虾也是我的最爱中的熟食,清甜的虾味又爽口。芫茜皮蛋拼沙嗲锅锅底要了芫茜皮蛋拼沙嗲锅,这段时间食多了煎炸菜式,所以要了个芫茜皮蛋锅,可以下火。鱼头云厨师将鱼头云切成长条形,切得不是很大件,令鱼头云很易熟,容易拿捏鱼头云熟的时间,令又嫩又滑的鱼头云加入到我的最爱行列。脆鲩骨腩脆鲩骨腩放到锅内,一下子忘记了时间,灼的时间太长了些,但捞起之后,依然是带著脆口。鳝片鳝片每次叫有3片,可以无限点,切得厚薄适中,鳝味浓又新鲜。沙白蚬沙白蚬虽然不是很大只,但肉质鲜甜,必食之选。美国肩胛肉眼美国肩胛肉眼,云石纹的美国肩胛肉眼,切得很薄,有小小,咬口,颜色亮丽,
白灼虾也是我的最爱中的熟食,清甜的虾味又爽口。
芫茜皮蛋拼沙嗲锅
鱼头云
脆鲩骨腩
鳝片
鳝片每次叫有3片,可以无限点,切得厚薄适中,鳝味浓又新鲜。
沙白蚬
沙白蚬虽然不是很大只,但肉质鲜甜,必食之选。
美国肩胛肉眼
美国肩胛肉眼,云石纹的美国肩胛肉眼,切得很薄,有小小,咬口,颜色亮丽,牛味颇浓。
放题还有非常多的火锅配料,当中还要了猪膶、墨鱼丸、花胶仔、串虾及田鸡...等,食得非常满足又美味。