2013-09-16 58 浏览
早前趁去开荃湾,顺道一访祥兴记上海生煎包。平日甚少在这区出没,只好跟著Google Map找,原来川龙街不难找,祥兴记是间corner shop,店外有小巴站,附近人流看来很多。店的一半做了半开放式厨房,路人可透过玻璃看到厨房的运作,而另一半的铺面就做了餐厅供堂食用膳。这里的食物种类不多,除了招牌生煎包外,还有3款汤类的食品,分别为清汤底的萝卜汤及上海双档,和较浓味的咖喱牛肉粉丝汤。此外,亦有提供4款饮品,豆浆,玉米汁,台湾金桔汁和老上海乌梅汁。这里的各款食物和饮品中,定价最贵的是生煎包$23,其他的食物都是$15-$18,饮品都是$8-$9,定价亲民。这里的运作是先在门外落单及付款,堂食的话店员会安排店内坐位。不过这夜所见,一半以上的order都是外卖的。我一场来到,当然要来客招牌生煎包($23)啦,再加杯冻台湾金桔汁($9)。店内座位颇逼,不过环境胜在光猛,地方打理得干净企理,卫生情况理想。红砖墙上挂了不少老上海的黑白相片,布置有心思。我的冻台湾金桔汁先到。撇除颜色黄得有点人工化,味道酸酸甜甜,用来解渴还是不错的。再等了一会,店员把热辣辣的生煎包送到!生煎包一客有4只,每只size

冻台湾金桔汁
再等了一会,店员把热辣辣的生煎包送到!生煎包一客有4只,每只size比一只汤匙大些少,上面铺满芝麻及撒洒了些葱花,单看卖相已经觉得颇吸引。
招牌生煎包
咬开生煎包时真的要小心,里面的汤包很热很烫嘴。皮的确薄,而底部,即包的接口位,煎得金黄脆口。馅料的猪肉肉质颇嫩滑,味道鲜美,虽然肉香不算太浓。生煎包蘸著醋一齐食,味道不错呢。转眼就食完这4只生煎包了,满足!
招牌生煎包
离开时看到师傅们还在不停手在做包,用新鲜材料加新鲜即做的包点,其实不易会难食。这里的生煎包虽好食,但又不至于好食得我会专诚走来荃湾。如果我下次再来这区的话,绝对有兴趣顺道再来食过。