2022-10-19
🍴👠荃湾出名餐厅林立,有行高档路线的fusion菜,也有街坊亲善的小店。今次光顾的是杨屋道街市附近、荃新天地对面的泰国菜馆,以泰国人主理为招徕,泰皇画像、橙黄装修、双手合十的泰国人像,种种地道元素齐全。🧡🦑昨天风大,特别叫了暖胃菜式。原条鲜鱿有烟熏味,口感弹牙,不会起渣。🍍菠萝炒饭比想像中大份多料,有腊肉、鱿鱼、肉松等。马拉盏通菜味道较浓,应该很适合送大碗白饭。🥥椰青很大,初送来时,不知为甚么破了个小洞,渗出椰青水,侍应姨姨招呼很好,立刻给我们换新的。🥭💚爱吃甜食如我最期待的是芒果糯米饭加4款甜品,其实还有更大盘的选择,可是图片中简直如山般的摆盘,怕太贪心,只好等大伙儿来时再点。糕点来到后,花了些心思想吃的次序,先吃椰汁糕,再吃晶莹剔透的杞子桂花糕、层次分明的烟韧珍多糕(像幼时吃的三角椰汁糖),最后是邪恶浓郁的芒果糯米饭,连糯米饭都分有黑白双色,为这个款式的贴心感动了一下子。最印象深刻的是杞子桂花糕,好像比一般的桂花糕更香更多料。🌸🌸💨不想迎接门外的寒风,一直窝在暖色餐厅喝椰青吃甜糕,磨蹭到店家更换明天的餐牌。瞄见午市套餐也是52元左右,决定下次找个周末再试试长得很肥美的猪手饭。🐷▪️▫️
▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️
📍金屋泰国菜馆
荃湾杨屋道69-71号地舖
@goldenhome_thaifood
🤗菠萝炒饭和鲜鱿都大份足料
🥰侍应态度亲切
😀甜品有多款选择
💲4️⃣0️⃣3️⃣
#泰国餐厅 #荃湾 #荃湾餐厅 #荃湾泰国菜 #泰国菜 #荃湾美食 #大班人餐厅 #金屋 #金屋泰国菜馆 #菠萝炒饭 #泰国甜品 #芒果糯米饭#sloweatfoodie #hkfoodlover