2018-04-28
近年荃湾的越南餐厅越开越多,喜欢越南菜的我当然会吃尽每一间这个星期五晚上决定「无饭」一天,和家人到这间越南餐厅晚餐。餐厅开了好一段时间了,但我们都没有试过,地点其实是非常就脚的,每次坐巴士都会经过,可能是我在荃湾吃饭的次数根本不多吧,所以一直也没有机会吃到它星期五晚约七时左右,已经座无虚席,门外有数个人等候,但很快也获安排入座翻看餐牌,除了单点的菜色,还有二人餐的选择因为单点食物选择太多,又比较适合我们胃口,所以我们就单点了,而且价钱不贵极度喜欢猪颈肉,所以我们先点了一个猪颈肉青木瓜沙律猪颈肉的份量多得吓人而且青木瓜丝也是一大碟。切丝后的青木瓜拌上微辣酱汁,酸酸辣辣,十分开胃,不能吃辣者要注意。猪颈肉不干,配以沙律同吃感觉不肥腻.猪颈肉控亦点了香茅猪颈肉捞檬起初以为碗大,怎料檬粉的份量够两个人分享捞檬粉的酱汁因应个人口味自己放,猪颈肉份量比青木瓜沙律的猪颈肉更多,这个价钱吃这一碗粉绝对抵食.多心的吃货总想吃尽每一款小食,所以小食拼盘往往是最佳选择有香茅猪扒,炸虾饼,香茅鸡翼和越南春卷。全属于油炸食物,但配以生菜,还好索了一点油份。拼盘中最爱是鸡翼,炸得外脆内滑,而且很大只炸虾饼弹牙足料
翻看餐牌,除了单点的菜色,还有二人餐的选择 因为单点食物选择太多,又比较适合我们胃口,所以我们就单点了,而且价钱不贵
极度喜欢猪颈肉,所以我们先点了一个猪颈肉青木瓜沙律
猪颈肉控亦点了香茅猪颈肉捞檬
多心的吃货总想吃尽每一款小食,所以小食拼盘往往是最佳选择
有香茅猪扒,炸虾饼,香茅鸡翼和越南春卷。
全属于油炸食物,但配以生菜,还好索了一点油份。拼盘中最爱是鸡翼,炸得外脆内滑,而且很大只炸虾饼弹牙足料,抵赞
软壳蟹米纸卷比想像中要大
虽然荃湾越南餐厅很多,竞争很大,但也绝对明白越一为何能站得住脚,皆因它的性价比相当高,绝对不会吃不饱