2016-07-28 2141 浏览
酸辣、川味总系对我著有一股上瘾般的魔力,即使我从小就食唔得辣,吃辣既时候总系会边食边流鼻水,但我都总系会被标榜川味的餐馆吸引,旺角旦王的酸辣红薯粉就系其一。最近酸辣瘾又发作,系OPEN RICE揾左间烤鱼店,同两个好朋友放工就黎到呢家荃湾「川味鸡烤鱼大王」食酸辣烤鱼。到达时已经系8点了,一连两个舖位内都座满人,大热天,我们当然唔想虐待自己坐户外位吃烤鱼。等了10分钟,原先订台的客人仍未出现,老板就把四人台让给我们。在点餐前少不免做了些准备功夫,知道这店的招牌菜,老早就想好了想点的菜式,所以一入坐便点了三个小菜、一条鱼、及七个火锅配菜。凉拌青瓜入口便有一股浓烈的麻辣味道涌上鼻腔,混和爽脆入味的青瓜香,十分好吃,如果凉拌青瓜更冰一点会更好。值得一提的是似乎这里所有前菜均有凉拌青瓜垫底的,味道是一样的。招牌口水鸡 (例)我一直喜欢吃口水鸡,由于怕太辣的关系点了小辣,这款招牌口水鸡的辣油味比较重,辣度适中,鸡肉亦很嫩滑,沾满了香浓的口水鸡麻辣酱汁,令人欲罢不能,胃口全开。一碟有大约八件,面层有脆口花生、底部有凉拌青瓜配著吃,冰冰的很开胃。夫妻肺片这碟夫妻肺片颇为足料,有齐用肺、牛展同牛肚,麻辣

夫妻肺片
夫妻肺片
这碟夫妻肺片颇为足料,有齐用肺、牛展同牛肚,麻辣牛展同牛肚都好有咬口,入口麻辣。

钳鱼原条(大)
重庆麻辣钳鱼(原条-大)
钳鱼是老板推荐我们吃的,说⻣会比较少,而汤底则选了重庆麻辣(小辣),锅内有大量配料,有酸菜、萝卜、娃娃菜、薯仔、芽菜、香菜等。上台时看到辣椒本以为会十分辣,可能因为酸菜同鱼鲜,食落又唔太辣,感觉前菜的辣会比较惹味,想味道更惹味一点建议可以点中辣试试。钳鱼肉质紧实,同老板讲既一样:啖啖肉,不过我就略兼鱼肉不够弹牙嫩滑。.
除了烤鱼,我们亦点了手打墨鱼滑、生菜、金菇、萝卜、幼薯粉、宽薯粉、特级雪花肥牛(小),作火锅配料。有趣的是由头滚到最后的萝卜,吃下去都是爽口硬身的; 而薯粉亦一样滚再久都不能味。三人结帐共$776,人均约$250,个人认为若三人用餐可不必另点配料,一盘烤鱼已经足够大半饱了。

总结来说,这家的前菜确实惹味,有机会我会再来吃这样的招牌口水鸡和凉拌青瓜,不过下次再吃烤鱼时会点中辣试试,小辣实在是不够令人满足。

2016-07-27
  • 招牌口水鸡