鲎地坊除了特色小食及火锅店外,其实仲有非常有特色的甜品店﹗相信大家可能都在不同的饮食杂志中看到这间著名日式原Pancake餐厅 - Aroma Dessert Cafe。门面细细而内里大约有25-30个座位左右。重点还不是在这里,而是因为太出名的关系,餐厅已经在门口竖立不同的提示:包括巨型餐牌﹑排队位置﹑制作数量﹑等候时间等。 细心一看,原来厚Pancake的制作数量每日只有100份only﹗虽然已经比开店时每日40份相差很远,但如果不是对自己的产品有信心的话,都不会有这样的限定menu呢﹗由于太担心会售罄的关系,所以与朋友们在7:00PM已经到了店外等候,到了7:30入座的一刻,其实后面已经有几group的男女都在等候了﹗ 店内的风格都是以休闲为重题,柔和的灯光令大家会倾得好愉快;而食物于上菜时的外观上会有更好的效果~与朋友共3人希望尽情满足了点了以下4款甜品:1) 芒果厚Pancake伴热情果酱2) 山形县白桃厚Pancake伴纯乳酪3) 红豆绿茶枫糖吐司盒4) 焙茶心太软其实于门外都留意到厚Pancake的制作需时(超过20分钟),所以就唯有与朋友边谈天边等候吧﹗但可能是因为早入

与朋友共3人希望尽情满足了点了以下4款甜品
1) 芒果厚Pancake伴热情果酱
2) 山形县白桃厚Pancake伴纯乳酪
3) 红豆绿茶枫糖吐司盒
4) 焙茶心太软

其实于门外都留意到厚Pancake的制作需时(超过20分钟),所以就唯有与朋友边谈天边等候吧﹗但可能是因为早入座而提早点餐的关系,只需10分钟左右就已经见到不同的Pancake率先上碟了。
芒果厚Pancake伴热情果酱

山形县白桃厚Pancake伴纯乳酪
上碟后第1件事还是先试试切开厚Pancake的感觉吧。厚Pancake非常软身,不太需要用力下就已经切开了。第1啖就当然试试未有配料的原味Pancake呢,蛋味十足,而且软身的蛋糕于口中会令你觉得舒服,轻轻咀嚼就已经可以吞下了;第2啖就尝试加入雪糕﹑酱汁及生果,感觉会比原味的更有层次感,尤其带有少少酸的乳酪及白桃的感觉很夹,而与Pancake一齐享受的话会更有满足感。
红豆绿茶枫糖吐司盒
一边享用Pancake的同时,红豆绿茶枫糖吐司盒就上菜了。当小弟还以为是类似挖空面包中间的部分时,原来这甜品是将烘脆了的吐司切成一条条,然后一边叠高,一边就将绿茶雪糕放于中间,令整个面包都会沾上绿茶味的酱汁,再加上枫糖就令吐司更甜美呢﹗
焙茶心太软
最后一道甜品,就是平时于其他甜品店都不会接触到的焙茶心太软。首先流心方面绝不需要担心,因为一切出来的时候就已经向四边流出焙茶酱呢﹗而焙茶酱相对于其他款式如绿茶﹑朱古力等等不致于太甜,甚至你会感觉到有少少茶叶有的甘味,绝对是对甜味不太喜好的朋友之选。
2017-07-13
芒果厚Pancake伴热情果酱