2014-05-21
读一本书,可以带给你飞越时空,地域的奇妙人生历程;一顿美馔,也绝对能付予你味蕾的多彩感应。不知什么原因,这顿季节限定草莓下午茶,让我联想起绿野仙踪,像游走了一趟梦幻国度!三层架一上,卖相已有惊艳感,吸睛焦点必然是顶端的鲜艳可爱草莓造型的甜点,但进食次序就绝不能乱来。这儿通常先上Scones,特别是金葡萄干那款最讨我欢心,因烟韧的葡萄干清甜之极,令热烘的Scones飘散出蜜香,同时又能吃到面粉香,涂上厚厚的clotted cream之后,再薄薄的抹上草莓果酱,Scone的暖意加上clotted cream的冰凉,就已够俘虏灵魂,呷一口Earl Grey,便如同身在英伦。若仍能供应Shangrila Tea,大大小小的烦恼也尽消!接著品尝必然是咸点,这儿的三文治及小点心,卖相食味都与精彩的糕饼互相辉映,青葱,花瓣,草莓啫喱使这顿午茶春意盎然,鸭肝酱,虾肉他他,忌亷芝士三文鱼,烟吞拿鱼及西班牙火腿,全都选用优质食材,一吃便知龙与凤!再配不同的面包种类如Ciabatta,Focaccia及草莓蕃茄啫喱或草莓沙沙酱,整体便变得清新,有特色!今趟最欣赏鸭肝酱及虾肉他他菠菜包,真的是吃十件也不会厌。
这顿Seasonal Strawberry Afternoon Tea,像引领你心驰于一个繁花似锦的仙境中,你会不禁对她魂牵梦萦,渴望再沉醉当中!
题外话/补充资料:
若非食量特大或不打算吃晚餐,一人份多点一杯饮品,已足够二人享用的了!