2016-06-27
元朗的甜品店星罗棋布,几乎每条街亦不难看到甜品店的存在;然而,能够突围而出不但要在卖相多花心思,味道及款式同样重要。以往甚少踏足元朗,对元朗甜品店的印象仍停留在街知巷闻的B仔凉粉,想不到在附近有一间高质素的甜品店小糖钮。夺目的钮扣招牌令人一眼就能认出,店内偏布七彩缤纷的糖钮装饰,充分围绕著店名小糖钮的主题特色。餐牌选择不多,但每款都别出心裁,保证独一无二。本来打算点一个大糖钮特选拼盘和芒果流芯配青柠雪葩,然而老板细心提醒大糖钮特选拼盘中已经包括迷你版芒果流芯,提议先单点大糖钮特选拼盘。 香柠薄荷梳打 ($32)上桌时一缕缕白色轻烟连绵不断地从玻璃杯中涌出,烟雾弥漫,马上急不及待疯狂拍摄。卖相吸引之余,酸甜的青柠梳打配上清凉的薄荷,非常消暑解渴,更是消滞解腻的妙品,深得我心! 大糖钮特选拼盘 ($198)拼盘包括五款指定甜品:富士苹果挞、杂草莓忌廉芝士杯、玫瑰荔枝炖蛋、芒果流芯和小糖钮森林,以及三款神秘甜品:西瓜伯爵茶奶冻、热情果慕丝和70%特浓朱古力,神秘甜品每次不同,保证客人有足够的新鲜感。八款精致小巧的迷你甜品有如太阳系八大行星一样,被放置在以热情果酱、菠萝酱、抹茶粉、黑朱古力
香柠薄荷梳打 ($32)
大糖钮特选拼盘 ($198)
我们当然要遵从老板细心的安排,从淡味吃至浓味
富士苹果挞
杂草莓忌廉芝士杯
玫瑰荔枝炖蛋
芒果流芯
西瓜伯爵茶奶冻
热情果慕丝
小糖钮森林
70%特浓朱古力
这一顿令人满意的甜品,我最欣赏的不单是它华丽的卖相,更不单是其独特的款式及味道,而是老板对甜品的一份坚持和用心。这里的甜品看似比其他甜品店的都还昂贵,然而让我选择的话,我宁可花一笔值得的金钱去品尝这些高质素的星级甜品、支持一下老板的认真执著,也不要浪费数十元去吃些粗制滥造的所谓甜品。 最后顺带一提,八时前光顾更可享有八折优惠呢,大家不妨趁著放学放工到小糖钮细味一下作个美好的下午茶吧