2023-12-11
荔枝角美食多多,今晚相约了在附近工作的朋友饭局,地胆带笔者来到这幢亿利工业中心。来到1楼的「金亚涞泰国餐厅」叹泰菜!成日见人食火山排骨,今次终于试到!由排骨堆砌成一座小山,卖相澎湃。排骨面上舖有芫荽。排骨肉炖煮至腍身入味,轻轻一撕即可骨肉分离。餐厅会提供手套,用手拿著排骨撕咬,食得更加畅快。排骨浸在酸辣香料酱汁中,食到中段会越来越感受到辣劲。份量超多,可以供2-4人食用。泰国菜不能少的咖哩,配有青口、鱿鱼、虾肉等海鲜食材。另外也有红椒、洋葱、薯仔其他伴菜,甚为丰富。咖哩带有椰奶香,而且越食越辣,食材都浸得非常入味。浓稠的咖哩配蒜蓉包一流!蒜蓉包烤得脆身,充满牛油蒜香。无论空口吃,抑或点咖哩同吃都很美味。虾饼好大件,外层炸得脆卜卜。内馅虾滑有起胶之感,十分弹牙;而且夹杂著虾肉粒,增加口感。外脆内弹,配上泰式酸辣酱供蘸点,味道更加惹味。平时是三重奏,今天以真椰皇作盛载器皿,所以加码成四重奏。壳内有椰丝、椰子奶冻和用椰子水做的啫喱。奶冻幼滑,椰味香浓;啫喱Q弹,感觉相对清新一点。菠萝冰有大量菠萝果粒作点缀,入口香甜。
来到1楼的「金亚涞泰国餐厅」叹泰菜!
菠萝冰有大量菠萝果粒作点缀,入口香甜。