2013-10-22
今日一行七人来到枫林小馆吃饭,与好姊妹庆祝生日,我们当中有六个都是第一次来,大家都对这儿的食物感到满意。我们首先点了是日例汤,即金银菜猪𦟌汤。虽然是例汤,但材料很足,每一碗都有菜和肉,味道不单只好,而且有住家汤的味道。其他点了的菜色部份是酒家的名菜,分别有红烧乳鸽、煎封酿豆腐、菜胆姜葱鸡和荔芋香酥鸭。红烧乳鸽的肉很嫩滑,但肉身稍薄,皮烧得香脆而不油腻,可能我很久没有吃乳鸽,所以觉得这道菜很好吃,果然是驰名菜!煎封酿豆腐的样子很讨好,像一块块黄金砖,上面酿有虾肉,如预期般外脆内嫰,我吃得甚是满足,本想吃多件,可惜不够手快。我们虽然只点了半只菜胆姜葱鸡,但份量看来却像一只之多。最吸引我的不是鸡,而是味美的姜葱和吸了鸡汁鲜味的芥菜胆,不过鸡肉也算好吃。荔芋香酥鸭也是点半份,但上菜时才知半份也是一大碟。我起初担心大家怕热气会吃不完,但这道菜实在太美味了,我自己也忍不了口要吃多件,结果是一扫而空,没有剩呢!香酥鸭的外层虽然经油炸过,但师傅对火喉掌握得好,所以酥脆而不油腻,芋蓉又香又软滑,而下面薄薄的鸭肉仍保持鲜嫰,果然名不虚传!我和同屋主都认为这道菜是今餐最好吃的,绝对是必点菜色。由于寿星女爱吃
之前我打过两次电话来想订位,但对方都说吃午饭不用订,谁不知我一踏入酒家,侍应便问我有否订位,真没他们好气!这儿的侍应都是上了年纪的阿叔,虽然说不上亲切慇勤,但帮我们落单时态度都算友善。
旧式酒家的菜肴多是大大碟的,要约多几个朋友来才可多尝几款。之前有消息说老板卖舖酒家会结业,希望是「流料」,否则又少一个饭聚的好地方。