2014-08-09 65 浏览
童真, 在每个人心中的定义总是不一样. 有人会觉得幼稚, 但亦有不少人觉得成长后仍拥有著童真是一份难能可贵的礼物. 宅女跟不少女生一样, 童年时喜欢过不少卡通人物, 就算来到现在巳不是十八廿二的少女时代, 心中也仍然载著满满的童真. 而近年市场似乎也深知如何讨好一众香港女生, 无论饼店或餐厅都纷纷跟各式各样的卡通人物来个CROSSOVER, 其中东海堂便找来近期人气越来越强劲的MIFFY, 推出了两款大头蛋糕, 绝对可以俘虏MIFFY粉丝的心!其实小时候看到的卡通人物多是来自美国或日本, 当中不乏造型华丽又可爱的卖相. 但这个来个荷兰黑白小兔, 构图极之简单, 永远只穿著橙色或黄色衣服, 表情也永远只有一个, . 不过就是这一份简朴, 反而令不少少女都爱上这个''交叉咀''小兔. 而这次东海堂推出的几款以MIFFY为主题的蛋糕, 也同样延续了这份简约. 不过虽说是简单, 但造型看到也是萌到爆的!近期东海堂的主题蛋糕都会特别做个主题蛋糕盒来配合, 这次也不例外. 盒子依然不会很花巧, 就是用上轻身的浅木纹色作主调, 简单的在盒边印上MIFFY的大头就是了. 低调得来也很柔和, 看起来很舒
其实小时候看到的卡通人物多是来自美国或日本, 当中不乏造型华丽又可爱的卖相. 但这个来个荷兰黑白小兔, 构图极之简单, 永远只穿著橙色或黄色衣服, 表情也永远只有一个, . 不过就是这一份简朴, 反而令不少少女都爱上这个''交叉咀''小兔. 而这次东海堂推出的几款以MIFFY为主题的蛋糕, 也同样延续了这份简约. 不过虽说是简单, 但造型看到也是萌到爆的!近期东海堂的主题蛋糕都会特别做个主题蛋糕盒来配合, 这次也不例外. 盒子依然不会很花巧, 就是用上轻身的浅木纹色作主调, 简单的在盒边印上MIFFY的大头就是了. 低调得来也很柔和, 看起来很舒服.
MIFFY 云尼拿慕丝蛋糕 (HK$188)
这次东海堂一共推出了三款MIFFY蛋糕, 其中两款均为MIFFY跟她远在非洲的笔友MELANIE的大头来做蛋糕, 还有一款比较平实的拼图四方蛋糕. 三款都是以慕丝来做主打. 宅女这次要来的就是主角MIFFY大头蛋糕. 开出来发现MIFFY头以半立体造型示人, 整个头部又真的做得维妙维肖, 没有走样.
蛋糕其实不会好大, 长度就是大约23CM左右. 不过因为是半立体, MIFFY头涨卜卜的也很有厚度, 像宅女家中四个人分来吃都很够. 虽然MIFFY头可爱归可爱, 但蛋糕始终要吃的. 跟家人商量后没人肯动手, 宅女就狠心一点来吧! 不要急, 最紧要快, 一刀拖落去!
切开来才发现原来这个蛋糕外层都是云尼拿慕丝, 内里先有一层原味的海棉蛋糕, 再来居然是少有的荔枝果冻, 最后才以海棉蛋糕作饼底.入口先是比例较多的云尼拿慕丝, 质地软滑带点弹性, 中间一层厚厚的海棉蛋糕, 虽然宅女一向不太爱海棉蛋糕, 不过这次的又不觉很干, 而已带点蛋香, 质感不太粗糙, 也算不错. 底下还有荔枝果冻, 吃起来非常清香, 而且味道不会好甜, 家人都说这款口味是近期难得清新的味道, 夏天吃非常适合.
看到那么可爱的MIFFY蛋糕, 但吃完就全进肚子, 没什么留念的始终有点不太美满的感觉. 所以东海堂也推出了换购限定的MIFFY杯. 只要买MIFFY系列的蛋糕, 加HK$35就有一只限量版的MY MIFFY MUG. 每个蛋糕限购一只.
而换购日期由即日至8月30日, 问过原来这只杯原价都要上百元, 现在只需加三十多元就有, 如果是MIFFY粉丝换来作收藏也值得啊!感谢店方跟公关之邀令宅女可以饱尝了MIFFY大头.
感觉这个荔枝口味的MIFFY头味道较清新, 甜度不高, 十分讨好, 宅女家中成员也一致说很喜欢.
期待下次东海堂的新搅作呢~
外卖自取
用餐优惠