今年第二餐大闸蟹,来到莆田一坐低便奉茶及小食,呢度的小食超好味,上次食酸甜萝卜已好得,今次脆卜卜的紫茶及调了味的海带,小食已好滋味,我们点选了四人大闸蟹套餐$1698,便有冰镇南日鲍(4位)、椒盐猪手(4只)、清蒸大闸蟹(4只)、鲜贝烩丝瓜、酒香竹筒虾(4位)、还可以在福建红菇海鲜卤面或兴化炒米粉或妈祖平安面三款主食食任选一款,最后再来个竽圆花生汤作结。蟹馔重点来了,就是让人食指大动的清蒸江苏大闸蟹,保留最鲜的原始色、香、味。大闸蟹肉丰膏肥,黄满油多,入口醇香回甘,吃罢让人意犹未尽。清蒸大闸蟹(4只)九转小肠前菜是九转小肠,师傅将猪小肠彻底清洗及去除脂肪,将小肠逐层的套入,再以卤水汁煮至入味,入口小肠爽口弹牙,没有半点肥腻感,必食。冰镇南日鲍(4位)自家制酱汁相伴下细尝冰镇鲜鲍鱼,简直将鲍鱼的鲜美全数涌进口腔内,鲜甜香醇,美食盛筵瞬间展开。椒盐猪手(4只)香脆又充满骨胶原的椒盐猪手,绝对是女士们的美颜恩物,入口是惹味又香脆外皮,内里是满满的胶原蛋白,不肥不腻嘴巴只有粘浆的感觉,一定要试呀!鲜贝烩丝瓜入口只感到清新鲜甜,那汤头相当吸引,好味到一滴不留。酒香竹筒虾(4位)未入口已闻到阵阵酒
清蒸大闸蟹(4只)
九转小肠
冰镇南日鲍(4位)
椒盐猪手(4只)
鲜贝烩丝瓜
入口只感到清新鲜甜,那汤头相当吸引,好味到一滴不留。
酒香竹筒虾(4位)
未入口已闻到阵阵酒香,竹筒虾肉质弹牙、味道鲜甜,在酒香之下,提升了虾的鲜味。
兴化炒米粉
套餐内有福建红菇海鲜卤面或兴化炒米粉或妈祖平安面可任选一款,最后点了兴化炒米粉,米粉极幼身,配上海鲜、紫菜、花生等,炒得非常干身又清爽,口感软绵,配上自家制的辣椒酱,简直一绝。
竽圆花生汤的竽圆烟烟靭靭,花生汤软糯甜美,很好吃啊!
黄花鱼很有鱼味,肉嫩鲜甜,以明火现焖100秒后即可上桌,充分保留其鲜甜原味 。

2022-10-25
  • 大闸蟹