2018-08-24 98 浏览
卡米拉早就听过提过莆田的名字,不过店内堂食还是第一次。尖沙咀店的位置不太好,位于美丽华广场2期有点难找。通常提到美丽华广场都想到弥敦道入口的美丽华广场1期。结果我们在1 期走了一个大圈才找到2期的天桥,然后店又位于扶手电梯下,似乎能吸引路过人仕光顾的机会不高。店内楼底不高,餐厅用餐环境比较嘈吵。如果希望三五知己边吃边聊,选址就似乎不太合适。餐厅设茶位及小食,抱歉忘了价钱,但放心不是天价,绝对是合理水平。是日的茶是菊花茶,虽然用上茶包,但是也能感受到茶的清香。小食是凉拌黑木耳,醋汁的酸味很开胃。哆头蛏节是本月的时令推介,优惠价$198/2款,如只点一款就跟餐牌上价钱。哆头蛏外表肥美,每碟有十多只,每只约有5至6厘米长。冰爽酒糟蛏子 夏天炎炎,令人增加吃冷盘的意欲。酒糟蛏子酒香浓郁, 口感清爽。铁板盐焗蛏子吃过酒糟蛏子后,来个铁板蛏子是热感的交替的感觉。这款蛏子的海盐味很重,又是另一番风味。另外我们点了莆田十醉了的其中两醉-快及幼。快 -「百秒黄花鱼」($69) 黄花鱼和我们平日吃到的不同,餐牌写是为台湾海峡特有深海鱼种,看上去比平日吃到的大条。它的鱼肉口感软身,也很嫩滑鲜甜。 锅里的鱼汤

小食是凉拌黑木耳,醋汁的酸味很开胃。

铁板盐焗蛏子
铁板盐焗蛏子

另外我们点了莆田十醉了的其中两醉-快及幼。

快 -「百秒黄花鱼」($69)
黄花鱼和我们平日吃到的不同,餐牌写是为台湾海峡特有深海鱼种,看上去比平日吃到的大条。它的鱼肉口感软身,也很嫩滑鲜甜。 锅里的鱼汤也很鲜甜。
百秒黄花鱼

幼 -「兴化炒米粉」($82)
卡米拉早前买过一盒莆田米粉,对其米粉独特的调味颇深刻,味道浓得来又不会太重口味。这个兴化炒米粉的配料很多,有虾、猪肉、蛋、花生等。幼幼的米粉口感松软得来韧性。
兴化炒米粉
2018-08-01