2022-10-20
朋友住长沙湾,经常提起元州街有不少好评如潮的食肆,趁朋友早放工,约埋去元州街“揾食”,倾下计,放松下,首选当然系居酒屋。长沙湾有几间居酒屋,最后择咗这间在OpenRice评价唔错的味道乐居。餐厅和风设计,小店风格,餐桌不多,都是两人桌,适合朋友倾计小聚。本来想散叫,但见到套餐的食物全都钟意食,果断点个$548元二人套餐,有4个小食,6个烧物。每个菜配搭新颖,例如秋葵配木鱼,黑蒜配豚肉,樱花虾配蚝,而且摆设精美,忍不住手机先食。香炸薄脆鱼片前菜,点芥末沙律酱,边倾计边食,食极都有,感觉几襟食。芝麻鸡翼鸡翼炸得香脆,表面沾满芝麻,带有甜甜味道,好吃!三文鱼寿司和蟹膏带子寿司我唔食寿司,朋友话两款都好味,但更钟意蟹膏配带子,味道鲜甜,第一次食,感觉几特别。日本播磨蚝来自兵库县的播磨蚝,出名肥美嫩滑, 餐厅提供三种烹调味道,我们选了烟肉樱花虾和芝士味道。推荐烟肉樱花虾味,播磨蚝嫩滑,樱花虾烟韧,非常有层次感,一定要趁热食!烧物盐烧赤海虾,虾肉有焦香又能锁住肉汁,证明烧烤时间啱啱好。黑蒜黑豚肉卷,钟意食黑蒜的朋友唔好错过,因为有超多黑蒜!石锅黑松露帆立贝炒什菌有惊喜!炒什菌本身已经很惹味,加上浓
香炸薄脆鱼片
前菜,点芥末沙律酱,边倾计边食,食极都有,感觉几襟食。
芝麻鸡翼
鸡翼炸得香脆,表面沾满芝麻,带有甜甜味道,好吃!
三文鱼寿司和蟹膏带子寿司
日本播磨蚝
烧物
石锅黑松露帆立贝炒什菌
有惊喜!炒什菌本身已经很惹味,加上浓香的黑松露味道,简直挑战味蕾。
烧秋葵
秋葵配木鱼,秋葵清爽,配搭几特别。
另外服务都唔错,服务员频繁斟茶,每次想饮茶,水杯都有茶,抵赞!