2020-02-08
年近岁晚,当然要同朋友来个团年饭,但近排实在太忙,单系屋企自己舖地板、整洗手间同清洁,已经花了两三天,唯有「挤牙膏」式找个中午聚聚。「星宴」位处W Hotel 内,地点适中,出入都方便。黑鱼子龙虾盏 $128 (两件) 餐前先来一个矜贵的龙虾盏,龙虾肉爽甜不在话下,酥皮就算沾上水份,而保持松化的质感,相当对办。原只澳洲鲍鱼烧卖 $48 (一件) 又是一道升级版点心,在传统的烧卖上放上澳洲鲍鱼,烧卖内虾肉大大只,超爽弹牙,讲真,如果一笼四粒的话,食一笼已经半饱。每日明火煲例汤 $128 (每位) 朋友都知我系汤怪,逢汤必饮,更何况系老火汤?今次系腐竹银杏煲猪展,汤呈奶白色,呷落醇厚甘甜,腐竹都溶化了在汤里,实在忍不住一口气喝过碗底朝天。上汤浸时蔬 $218 系时候来碟清清地既上汤浸温室菠菜苗,由于是温室种植,所以一年四季都食到。鲜虾带子炒香苗 $328 单尾的炒饭同样有水准,饭粒粒颗分明,毫无多余油份,用爽口虾仁与及柔嫩的带子,再加入菜头粒,多了一份嚼口,好啱自己心水。既然快到新年,当然有不少贺年菜色,会由年初一(1月25日)到初十五(2月8日)供应。金汤蛋白蒸星斑件
「星宴」位处W Hotel 内,地点适中,出入都方便。
黑鱼子龙虾盏 $128 (两件)
原只澳洲鲍鱼烧卖 $48 (一件)
每日明火煲例汤 $128 (每位)
上汤浸时蔬 $218
鲜虾带子炒香苗 $328
金汤蛋白蒸星斑件 $288 (每位)
金汤即是南瓜汤,汤底布满大小不一的小白点,细味之下,原来是蛋白加忌廉用慢火细心推成,大厨真是少点功夫都不成,诚意度十足,汤底又甜美可口,就计星班件的味道都变得有层次,超正。
好市发财添就手 $386
自己每年都想食既菜色,猪手选用褪骨猪脚仔,而蚝豉更是用上好似在下一样肥美既金蚝,扣得软稔入味,口感丰腴,置底的豆胚鲜嫩翠绿,令人食不停口。
发财显贵鸡 $348 (半只)或$668 (壹只)
骤眼睇同食,仲以为系菜胆鸡,原来内有干坤,很喜欢玻璃芡够薄,但食落味道不简单,而且有细细粒既蚬肉,因为在芡汁中加入了蚬芥,令嫩滑的鸡肉的味道变得丰富。
今次食得太饱,甜品已经要下免战牌。