2009-01-24
今天的晚餐除了小漏漏和小滞滞之外,还多了另一位小妹妹。由于人难得多一个,小漏漏建议去试这家想试已久的、位于红磡本土的韩国料理。去之前滞滞曾努力回忆这家的价位,漏漏似乎也记不太清,而先前试过的小妹妹则说不太平。看到菜单的那一刻,滞滞有眼前一黑的感觉……其实没有这么夸张,但之前在店外看真的没想到会这么贵。不过,小菜上来后滞滞又感到一丝希望,因为那六道小菜看著就令人想流口水。等漏漏一个一个影好相,滞滞的筷子已经迫不及待地伸了过去。第一个试的当然是传统朝鲜泡菜,这可是滞滞相当钟意的食物。不过这一味好似普普通通,口味远不似早先食过的浓厚,也许是因为港人口味较清淡而调整过的。但,滞滞还是更怀念朝鲜泡菜刚流行的时候,那又酸又辣食过超级过瘾的滋味。虽然是第一次看到烧土豆出现在餐前小菜里,滞滞还是很高兴,因为土豆也是滞滞钟意的食物(好似滞滞钟意好多食物)这一味几好,土豆炖得几烂,也很入味,虽然刚食时觉得有些过甜,但多食几口后发现很钟意这个味道。豆芽和豆卜都很普通,豆芽较清淡,几清新的口感,豆卜就稍嫌不够入味啦。另外两碟都是不起眼的青菜,但是,滞滞试过后都发现几好食,几香,多食几口都会上瘾。不知是否小菜太
不知是否小菜太过惊艳的缘故,后上的两道主菜令滞滞颇为失望。
海鲜辣白菜炒饭:所谓的海鲜滞滞只找到了八爪鱼碎,而且分量几孤寒。其他配料便是泡菜和鸡蛋。食落感觉都好普通,起码不应是标价一百文的质素。分量不小,够两个女仔食。但对于超喜爱这道菜式,差不多逢见必试的滞滞来说实在太过失望,比起花费一百文食这个,我更宁愿去都会楼上的韩国料理食28文的泡菜炒饭,起码泡菜的味道会浓一点。如此的质素,当然更不能和其它家滞滞曾在内地试过的韩国料理出品相比。最近试的泡菜炒饭好似都几失望,希望能尽快再试另一家的以改观,否则滞滞只好暂时抛弃这道菜式。说实话,自己做的泡菜炒饭味道都要好些。
海鲜葱煎饼:这一味也是每家韩国料理店都能见到的。相比起令滞滞大失所望的泡菜炒饭,这一味倒是平稳中有惊喜。虽然刚落口感觉油落得有些重,但这也是正常现象。饼里的海鲜依然是八爪鱼碎,但与葱和鸡蛋搭配起来倒也香口好食。只是滞滞还是得说,这个质素实在配不起一百文的标价。不过分量真是几足,最后食不玩便打包带会宿舍,成了滞滞第二天的午饭。
漏漏破天荒地试了一款饮品,薏米水,饮后话味道好似家里煮的米汤,虽然让滞滞有些无言,但味道其实也不差。
都食完后还有一碟西瓜送上,服务应该也算不差了。当然也没忘绿箭口香糖,也是,这餐又是泡菜又是葱的,不要把别人薰倒才好……虽然滞滞自己是几钟意这两种食材啦。
买单二百三十文左右,实在算不上抵食。在食肆林立的香港,恐怕需要提高质素才能吸引更多的食客。但,这次未试烤肉,也许那才是这家的强项也说不定。考虑到价位,近期应该不会再来。