2020-05-21
鸡蛋产地众多,不过当中尤其日本蛋的蛋香最为突出,我这个蛋控就来到北角汇たまご园 Tamago-EN品尝日式鸡蛋料理。餐厅面积宽敞,内里装潢加入不少鸡蛋元素,可爱又趣致。一抬头就看见这盏超巨型的鸡蛋灯,别树一格。餐牌里全都是蛋蛋蛋,由小食玉子烧、主菜蛋包饭、甜品梳乎厘班戟到饮品奶昔等均以鸡蛋入馔。招牌玉子烧 $38玉子烧将蛋浆层层卷起至8层之多,每一口裹满浓郁蛋香。内层入口吃起来柔嫩湿润,享受玉子烧香甜软嫩的滋味。大阪烧风八爪鱼卷 $78上面洒满了木鱼碎、加上日式蛋黄酱和御好烧酱,香浓惹味。由原本大阪烧的饼皮换成蛋皮,入口更柔嫩,加上八爪鱼粒和椰菜丝,丰富了口感层次。浓厚朱古力冻 $48相较于一般朱古力,这款是偏向生朱古力比较柔软顺滑的口感,入口即溶,香浓醇苦的可可味浓得化不开,不禁令我这些朱古力控沈醉,不会过于甜腻。菠萝黑糖珍珠梳乎厘班戟 $98因为梳乎厘班戟是即点即制,所以下单后大约需要等25分钟左右,卖相精致诱人,不论是视觉还是味觉,都是一流享受。沾上糖浆和缓缓融化中的忌廉,更能突出梳乎厘班戟的浓厚蛋香,菠萝表面有一层焦糖脆衣,果味天然香甜又多汁,与班戟交织出甜而不腻的淡雅风味。班
餐厅面积宽敞,内里装潢加入不少鸡蛋元素,可爱又趣致。
一抬头就看见这盏超巨型的鸡蛋灯,别树一格。
招牌玉子烧 $38
玉子烧将蛋浆层层卷起至8层之多,每一口裹满浓郁蛋香。
内层入口吃起来柔嫩湿润,享受玉子烧香甜软嫩的滋味。
大阪烧风八爪鱼卷 $78
上面洒满了木鱼碎、加上日式蛋黄酱和御好烧酱,香浓惹味。
浓厚朱古力冻 $48
菠萝黑糖珍珠梳乎厘班戟 $98
班戟一入口满是空气感的厚身松软而带湿润,入口即化,再加上QQ烟韧的黑糖珍珠,带来幸福甜蜜的治愈感。