2016-08-14
以华嫂冰室的受欢迎程度,周末来的话定必大排长龙。于是我趁著平日放假,早上九时来到这里吃早餐。虽然是平日早上,但华嫂冰室几近满座,就刚好还有两个座位,我们不用等就可入座。目标清晰,我们一坐好便点餐,招牌波萝包($17)——新鲜出炉的菠萝包热烘烘的,夹著新鲜蕃茄、半熟的煎蛋和冰冻的牛油。一咬下去,不但感受到菠萝包的松脆,还有缓缓流出蛋浆,和慢慢溶化的牛油,不愧是华嫂冰室的招牌。皮蛋芫茜猪润牛肉米粉+鸡翼两只($41+$11),最出色的是汤底,非常清甜。本来我对芫茜没什么好感,可以选择的话就会避开不吃。但朋友极力推荐这款米粉,果然真的很好吃,芫茜可怕的草青味没有了,反而是带著清新的香气,加上新鲜的猪润和牛肉的甜味,煮成的汤清甜、顺口。猪润和牛肉都颇为嫩滑。我们的座位在室外,只有风扇吹著,在30度高温下,吃著米粉不免觉得热。点了冻奶茶($15)和冻柠檬益力多($17)消暑。冻柠檬益力多,顾名思义,就是把柠檬片放在益力多里,朋友觉得喝起来更酸,还是喜欢原来益力多的甜味,我倒觉得挺清新的。今天很幸运,不用排队就可以吃到华嫂冰室。奉劝打算周末来的朋友要三思,冰室附近都没什么遮荫的地方,在如此炎热天气
招牌菠萝包
皮蛋芫茜猪润牛肉米粉+鸡翼两只
冻奶茶
冻柠檬益力多
今天很幸运,不用排队就可以吃到华嫂冰室。奉劝打算周末来的朋友要三思,冰室附近都没什么遮荫的地方,在如此炎热天气下等待长时间,或许会让你对冰室食物的感觉打了折扣呢。