不少朋友都说要跟三五知已来到酒吧看球赛,一边开怀畅饮,一边喊著叫著,场面气氛高涨,就很开心。虽然我不太看球赛,不懂萤幕内那些球员所属那一队,但也爱跟朋友来到酒吧凑热闹,一班朋友来吃点东西,谈天说地,同样开心。在九龙城华岸酒吧,地方很大,这晚就来了吃晚饭。先来杂菜沙律,68,先来吃点蔬菜打底,新鲜的罗马生菜、蕃茄及青瓜,口感清爽。粟米片配辣肉酱,$88,厚厚的辣肉酱差不多把整个粟米片面覆盖,肉酱相对份量较多,若能多点芝士就更加滋味。肉酱微辣,加上粟米片本身带著浓郁咸香,就是重口味的小吃,十分惹味。吃粟米片,就要跟上啤酒,吃口香脆热烘烘的粟米片,喝著带气泡的冻啤酒,不自觉的愈吃愈多,十分满足。就是想在吃汉堡包、薯条等食物前,多吃点蔬菜,于是再来一客芝士焗椰菜花,$78,芝士铺满面来烤焗,芝士香气扑鼻,跟上清甜软腍的椰菜花,也都美味。芝心黄金条,$88,即是炸水牛芝士条,这个真的要趁热吃,热融的芝士内心,丝丝的跟牙齿纠缠不开,这就是爱吃炸芝士的口感。加上个人很爱吃水牛芝士,对这炸物更是爱不释手。新奥尔良蟹饼,$98,一小件蟹饼,卖相有点像炸带子,外表炸得金黄色的,表层香脆,内里有不少蟹肉,鲜
新奥尔良蟹饼,$98,一小件蟹饼,卖相有点像炸带子,外表炸得金黄色的,表层香脆,内里有不少蟹肉,鲜甜味道虽然不算突出,点上芒果酱汁来吃,汁料调制得好,酸甜宜人。
香辣鸡翼,$88,橙红红的鸡翼炸得香脆,炸浆层不算十分厚,带点油腻,但肉质也滑,味道微辣,再沾上特制的沙律酱,更为滋味。
迷你三重奏汉堡,$168,一客三小只汉堡包,馅料是安格斯牛肉,厚厚的牛肉充满肉汁,一口咬下,汁已挤涌出来,但个人略嫌肉较为熟了一点。旁边的薯条刚刚炸起,入口还是热烫烫的,点上蕃茄酱来吃就最适合不过。如想大口的吃汉堡包,更可选24安士的牛肉,份量巨大,多人分享最好。
烧烤拼盘,$298,有香烧排骨、肉眼扒、法兰克福肠及薯条,排骨烤得肉质软腍,但还可以再更为松化。酱汁锁满肉身,调得惹味。肉眼扒也有点厚度,中心带微微粉红,肉质软腍而味浓。至于法兰克福肠,感觉不太有烧烤味道。
甜品是苹果挞,$78,份量比相像中的大很多,面层是的金宝非常厚身,口感香脆,香油味道浓郁,内里的苹果蓉味道微酸,酸味自然,而挞底口感硬脆,味道也香,以价钱来说也可试试。
虽然这夜没有刺激球赛,现场少了呐喊声,但说说笑笑,同样开心,还吃得很饱,满足的一个晚上。