2013-12-26 10758 浏览
一年一度的圣诞节又是吃好东西的藉口,总要找一间有气氛的西式餐厅吃一顿丰富的晚餐好好庆祝一下。餐厅环境很舒适而且可以饱览维港的景致,令人感觉分外满足。除了环境,食物的质数也非常重要。晚餐由法式金栗忌廉汤配龙虾作序幕,龙虾肉质鲜甜雪白,配上栗子茸跟忌廉煮成的热汤,口感极佳。法国布雷斯鸡配鸭肝酱及阿尔巴白松露,将鸭肝酱涂上金黄色的多士上再放上鸡肉及白松露一起食用,味道香浓。香煎扇贝配鱼子酱及炖马铃薯,扇贝配鱼子酱是笔者最喜爱的食材,配上味道带酸忌廉十分开胃。手钓多宝贝鱼配朝鲜蓟及黑松露,据说手钓比网捕能减少鱼肉因挣扎而变得崩紧。鱼皮煎至金黄色配上黑松露汁。香煎黄猄柳配时令蔬菜,此道菜式最适合order medium rare。精选法国牛奶乳酪,笔者对于这种芝士兴趣不大。柑橘配血橙雪葩是主菜与甜品的最佳间场。朱古力圣诞树头蛋糕的卖相非常吸引而且充满圣诞气氛,外面薄趣,内𥚃软滑加上有碎粒粒的咬感,蛋糕有三个层次,是很圆满的作结。最后餐厅还送上自家制的小圆饼作礼物。
除了环境,食物的质数也非常重要。
精选法国牛奶乳酪,笔者对于这种芝士兴趣不大。
柑橘配血橙雪葩是主菜与甜品的最佳间场。
最后餐厅还送上自家制的小圆饼作礼物。
2013-12-24
  • 香煎扇贝配鱼子酱及炖马铃薯