2018-06-13 186 浏览
老友生日,礼物可免,生日饭就一定要吃,所以决定带她去吃好的!今次找了间高级餐厅跟她庆祝 - 铁人旨花!这里地方也敞大的,还有独立房间,而我们却选择了坐在bar枱,因可看著师傅整个烹调过程,好兴奋喔!看看餐牌,原来这里除了铁板烧外,还可以选omaska,不过我们今次是为了铁板烧而来,最后还是选了铁板烧 - 伊势海老铁板烧手作前菜先来沙律作为醒胃菜式,未吃前已感到沙律极之冰冻,未吃已觉得爽! 沙律的车厘茄/火箭菜/罗马生菜,配上麻酱,真系爽甜得来,又酸酸的很开胃!除了沙律,前菜还有火炙带子配三文鱼子! 带子火脊过很香口,配上生律酱吃又是另一种前菜的风味,正! 而且带子面满布三文鱼子,真系要一口过食先正!汁煮银鳕鱼终于到厨师出马做铁板烧啦! 第一度就系汁煮银鳕鱼,其实本来是煮石班的,不过是日石班没有来货,所以转了一样好食的银鳕鱼! 吃铁板银鳕鱼,我最期待吃烧得香脆的鱼皮,不过坐在厨师面前望著鱼皮烧得香脆,又是另一番风味! 银鳕鱼汁煮后,很嫩滑,洋葱汁很惹味,而厨师在碟边洒了点黑椒,可以沾来吃,更加香!海胆汁煮龙虾终于到今晚的main course了! 龙虾上台了,好大只啊! 厨师已经把龙虾开

汁煮银鳕鱼
汁烧银鳕鱼

海胆汁

终于到今晚的main course了! 龙虾上台了,好大只啊! 厨师已经把龙虾开了边来烧,远远望到龙虾很多肉呢,见到厨师很熟络地,用两只铁板把龙虾拆肉再烧,真系好手势
食铁板就系要睇厨师表演!

海胆汁煮龙虾
除了龙虾正外,酱汁更不得了!厨师拆左龙虾头的虾膏,配上海胆一齐煮酱,香味非常浓郁,连龙虾肉一同食,除了食到一粒粒的海胆肉外,更加令龙虾的味更加rich,真系无得弹!

熊本县产A5和牛王
食完好正的龙虾后,又到第二道main course了! 这次到铁板烧A5和牛! Wo…A5啊,见到块和牛很厚肉地,雪花纹非常靓,油脂分布prefect!
厨问我们想食几成熟,当然想到没想便话5成啦,因为和牛5成熟先可以食到最香的肉味!

熊本县产A5和牛
上碟的时候,厨师已经帮我们切好一片片,摆碟精致! 不过更特别的是配和牛的酱汁,原来除了配岩盐外,还有黑醋汁及wasabi,可以配和牛一齐食,真系3种味道,好丰富呢! 夹起厚切的和牛,表面香脆,里面还是很鲜嫩的粉红色,真系未食已经流口水!3种酱汁当中,配黑醋汁我觉得最好食,酸酸甜甜,令肉味更香!

其实和牛的配菜一样咁好食,除了有烧露笋外,还有烧磨菇! 烧过的磨菇有阵特别的香气,是特不同的,味道可以中和和牛的肥腻感,令整体口感更加balance!

和牛炒饭
Yeah…食过两道main course,终于都到食炒饭啦! 铁板炒饭,系食铁板烧一定要点! 厨师表演,即席炒饭,真系闻落都香!而且今次系和牛炒饭,和牛的油脂分布每粒饭上,配上蛋一齐炒,令到个饭特别香!

清酒煮蚬

最后食的清酒煮蚬,做法非常特别!以往食日本餐厅,通常清酒煮蚬都系锅上,但这里是铁板烧的!
哦…点烧? 原来厨师用锡纸整左个兜,先倒sake入去点火烧著,然后再放蚬入去一同煮! 好有趣的煮法啊! 而且今次的清酒煮蚬是每人一碟的,比较似西汤的做法,所以清酒可以当汤饮,配上肥美的蚬肉! 面头配上一片薄荷叶,令个味更清香…yummy!

甜品
食过饱饱的一餐,终于到甜品时间了! 始终铁板烧比较浓味,所以甜品如果是冻盘就正啦! 果然店员话有2款给我们选择,我点了柚子雪糕,里有粒粒的柚子肉,好清新! 朋友仔叫左杏仁奶冻, 话杏仁味好浓,奶冻很滑,一样咁正!

朋友仔话多谢我, 请了她食了餐很丰盛又豪华的生日饭,话到我生日请返我食好野
唔知到时食咩呢?好期待啊!
汁烧银鳕鱼
海胆汁