2014-08-24 5224 浏览
小妹爱吃蟹,但总是性子急,又怕麻烦。得知喜记蟹将军的提供多款不用弄脏手都能吃到鲜蟹肉料理,是天与友人来到,分享了12人的蟹宴。蟹宴连前菜、甜品共有12 道菜,价钱约$450一位,当然溱不够12人也没关系,可跟店方说你的预算和你想吃什么,他们便能为你安排。一坐下点了杯鲜榨西瓜汁,西瓜汁没有加糖,味道天然,入口啖啖西瓜肉,真材实料得小妹中途也得放弃使用饮管才喝到。风水六小碟有蓝梅山药、百味豆腐、陈醋木耳、川卤牛𦟌、蒜泥白肉、椒盐鸡软骨。作为豆腐痴的小妹当然冲著百味豆腐来,炸粉十分薄身,微脆的外层内是滑滑嫩嫩的豆腐,真美味;蓝莓山药也的满特别,鲜淮山口感似刚熟的薯仔,带点天然甜味,衬著蓝莓的微酸,令人开胃得很。黑松露菠菜汁鲜蟹钳像汤品一样,蟹钳厚肉且不失嫩滑;菠菜汁味道不算浓,带隐约松露香,正好提出蟹钳的鲜味。将军令其实是避风塘蟹钳,个人本对蟹钳爱好一般,总觉得像在吃虾胶一样,不过这个蟹钳混了不少蟹肉,炸得外层微脆而且不算油腻,也不错。一般清蒸鲜鲍鱼都淡而无味,反而这原只蚝皇扣鲜鲍厚肉弹牙,吸尽了蚝汁鲜味;下层的小唐菜则啖而无味,可惜呢。我们11人分享了两只炒辣肉蟹,蟹身相当巨型,职员友善地

鲜榨西瓜汁﹑橙汁

风水六小碟︰百味豆腐、椒盐鸡软骨﹑川卤牛𦟌
风水六小碟︰蓝梅山药、陈醋木耳、蒜泥白肉

黑松露菠菜汁鲜蟹钳

蚝皇扣鲜鲍
蚝皇扣鲜鲍

炒辣蟹
我们11人分享了两只炒辣肉蟹,蟹身相当巨型,职员友善地帮忙敲破蟹钳的壳让我们更容易享用,还说他们会主动为每台客人提供这服务,在桥底辣蟹他们则由你自生自灭…在一旁嗅著蟹香的我心想,要落力卖广告也待我们分吃了才卖好不好,这蟹一边在冷却,一边在听你喷口水⋯唉⋯无辜也。

炒辣蟹
炒辣蟹肉质稍削一点但不失嫩滑,鲜甜中带微辣,也很美味。

黄金焗蟹盖
黄金焗蟹盖以蟹粉混蟹肉丝和洋葱一起放入蟹盖焗成,口感却像泡沫一样轻,蟹粉的香味于口中化开,太邪恶了﹗

蟹粉田园蔬菜
蟹粉田园蔬菜,其实那称之为蟹粉的东西蟹味并不特出,或许是吃毕了这么多道重口味蟹肴,这蟹酱也变得相对地清淡;菠菜本身幼嫩,正好中和腻感。

牛肋骨
烤牛肋骨是是晚的一大亮点!牛肉表层香脆,内里软绵多汁,平均的脂肪分布使其肉质松化软糯,而且胶质丰富,牛味又浓,我们都指这烤牛肋骨比很多扒房都要出色及性价比高!

生滚泥鯭粥
生滚泥鯭粥
生滚泥鯭粥上台时已分成一碗碗,每份有一条煎香了的泥鯭,鱼肉出奇的鲜甜,边位还带点脆感;粥底混了不少姜和陈片细丝,但就不如喜栈出品的绵滑。

蟹油炒面
蟹油炒面其实与蟹本身关系不大,说实话小妹真不太尝出蟹油的味道,不过以炒面来说这份也算炒得干身。

甜品包括流沙奶黄包和杨枝金露。

流沙包
流沙包十分松软,中央的爆浆奶黄不够新星出品的多和澎湃,咸蛋香也较弱一点,但胜在甜度低,誓死晚饭不吃Carbs的我吃过炒面和粥后也在理智回来前快速吞下了一个﹗

杨枝金露
杨枝金露看起来白白的更似椰汁西米露,却没有椰味,又不单是浓稠腻漏的花奶,疑似混了鲜牛奶;糖水有很多芒果粒,味道其实也没差的,不过就比想像中的杨枝金露有点落差。

是晚不动手也能尝到多道水准鲜蟹肉料理,牛肋骨更令人回味无穷,好满足啊!

2014-08-20
鲜榨西瓜汁﹑橙汁