2016-05-18 278 浏览
元朗区一直都有很多美味食店,只是因为地方与居住的和工作的相距有点远,而却步。元朗,就只会去看红叶的时候才会走进这个地区,今夜是为了一个缘字,而转身于元朗地区去找吃。听闻朋友所说,友缘西餐的套餐抵食,食物质素不差,才会下了一个华丽转身的决定,就是下班有点晚,多远的路程,都要走进友缘西餐品尝下餐厅的美食。这个华丽转身的决定确实是没有做错,餐厅装修都几华丽,食物味道有心思之外,还有一定水准,只是一杯Welcome Drink都已感觉窝心,经理的细心讲解和推介,也给了食客一份亲切的感觉,和朋友坐下聚聚聊天了一个晚上也感觉开心自在。 ************************从西铁站走路前来大约20分钟,说远不远,说近也不近。其实可以在西铁站转轻铁到大棠道下车,沿路前来到西菁街23号富达广场会快一点。餐厅的位置并不隐蔽,来到门前便看到很亮丽的餐Forever 友缘西餐。走进餐厅,是日餐厅还满座,发现餐厅环境都很高雅,用上紫色的光线配上水晶灯。 只要每位客人入座,便会送上一杯Welcome Drink,是夜的Welcome Drink 是蓝莓乳酸汁,味道甜甜地少少乳酪的酸味,都几清香蓝莓

************************

只要每位客人入座,便会送上一杯Welcome Drink,是夜的Welcome Drink 是蓝莓乳酸汁,味道甜甜地少少乳酪的酸味,都几清香蓝莓的味道。
焗天火蚝 HKD68/2只,这不是精选升级的菜式,以散点价也不算很贵。生蚝焗至金黄色,卖相都很吸引。
加了点火腿、洋葱、忌廉和芝士在生蚝上焗,送上来时都已闻到很香浓的芝士香味道,只凭色和香味已很吸引。
生蚝虽然细只,但肉质还很嫩滑,整个生蚝最出位的莫过于是芝士汁,芝士味香浓无比,确实要把所有芝士酱汁一拼吃下才感到满足。
水牛城鸡翼 HKD36/4只,水牛城鸡翼的记忆之中,酱汁是带橙色的辣汁,单看这里的水牛城鸡翼没有橙色的酱汁,不知道味道如何。
虽然没有橙色的酱汁在鸡翼上,但鸡翼还是带有水牛城的酸辣惹味,酱汁香辣得来又不会太浓厚。鸡翼经过煎香外皮微脆,肉质嫩滑还带点肉汁,确实惹味又好吃。
芝士烟肉焗薯皮 HKD35,用上细只的薯仔切开,加入烟肉和芝士把薯皮焗香,送上来时芝士香味十足的扑鼻而来。
右了点酱在薯皮内品尝,薯皮香浓薯味之外还有点脆口,芝士香浓十足,直接吃下比加了那白色没味的酱来得更好吃。
芝士蟹肉焗意大利大啡菇 HKD68/2只,用上大啡菇加了些蟹肉和芝士焗至金黄香浓。
大啡菇不是很肉厚身,但能吃出淡淡的蟹肉清香,蟹肉拌上忌廉都几滑溜,再带上浓浓的芝士香味,抢走了大啡菇的味道,但整个一起吃又都几惹味。
法式黑松露野菌南瓜意大利饭伴安格斯牛柳粒 HKD168,用上南瓜煮成汁加入意大利饭一起煮,意大利饭的色泽也充满了南瓜汁的色泽,再加上安格斯牛柳粒在饭之上,更加吸引。
意大利饭饭粒没有生硬米的口感,相信厨师把意大利饭再煮熟一点,合适香港人的口味,饭粒没有完全的熟透腍口,还是有点烟轫口感而不至生米的硬口。
安格斯牛柳粒,肉质香浓牛味之外还很腍,牛柳粒也切的四四方方,口感也不错,配上南瓜味满满的意大利饭,互不抢去其自己的独特味道,无论口感和味道也相宜。
Forever 520 红葡萄柚汁、乳酪、 蜂蜜分子、梳打,跟餐只需加HKD8,感觉清新,甜甜地的梳打水,一粒粒的爆珠咬开时,便是流出很清香的蜂蜜的味道,确实是一杯不错的饮品。
法式焦糖炖蛋 HKD38,卖相都很吸引,不知道味道如何。
炖蛋表面的焦糖都几厚,但不会很甜,淡淡的蛋味但都几滑溜。
苹果雪葩 HKD46,用上苹果内放入,份量都不算细只,放在杯上送上来,増加卖相吸引力。
雪葩都很容易取出,雪葩的苹果味道不算很清香,感觉一般。
  • Forever 520
  • 法式黑松露野菌南瓜意大利饭伴安格斯牛柳粒