2021-01-21
疫情没完没了,餐厅都要想办法转型自救。近来晚市二人限聚,餐厅入座率也有限制,令做自助餐的餐厅难以控制食材的选择及数量。原本以做自助餐的帝景轩,俏悄转型为以中菜为主的丽都轩(但现阶段仍有西式食品可供选择)。身为酒店的中菜厅,服务自然有一定的品位。例如倒茶,换碟,收盘子等都不用自己动口,侍应见微知著,自动波为客人服务。茶壶亦会有火炉温热著,保持茶的温度,又是加分位。由于是试业期,现阶段供应两款午市套餐,慢慢会推出更多菜式。我们选择了午市套餐-悠然($158)黑松露鲜菌饺饺皮折叠成正正方方的形状。饺皮晶莹剔透,薄得透光,可以清楚看到馅料,皮薄烟韧。黑松露下得多大方,香气四溢,加上菌粒,香气加倍。脆香海胆春卷春卷馅料以虾,海胆为主,第一次食熟的海胆,味道比较像蛋黄,海胆原本的鲜味好像流失了不少。小妹愚见,如果海胆可以不经烹煮,另外呈上好像更不错啊! 而且春卷好像搁了一阵子,外层不够脆。葱油海蜇头有三大块海蜇头,口感爽口弹牙。平时海蜇多以麻油作调味,以葱油作调味是上海式的做法,我还是第一次食到,味道咸香,跟海蜇也挺匹配。金粟海参蛋花羹简简单单的粟米羹都要加入海参,不会待薄食客。粟米羹味道香甜,味
茶壶亦会有火炉温热著,保持茶的温度,又是加分位。
饺皮折叠成正正方方的形状。
饺皮晶莹剔透,薄得透光,可以清楚看到馅料,皮薄烟韧。
黑松露下得多大方,香气四溢,加上菌粒,香气加倍。
有三大块海蜇头,口感爽口弹牙。
简简单单的粟米羹都要加入海参,不会待薄食客。
粟米羹味道香甜,味道跟罐头货色完全不一样。「生粉献」轻薄,不会饮到把口黏住一样,口感清爽。
再加上海参粒,增加咬口及鲜味。
虾球及蚌肉均是鲜甜爽脆,毫无腥味或雪味,用上菌皇酱炒,更能把鲜味带出来,唇齿留香。
巨大的虾球有两颗,蚌肉亦有三至四块,加上底下的甜椒及翠玉瓜,吃完这味就已经半饱。
每颗白菜都「倒插」在碗中,加上琥珀色的桃胶, 像是工艺品, 午市套餐的摆盘也不会交行货。
围住炒饭的「炸物」引起我的兴趣。咬落去极像椒盐豆腐的炸粉,尝不出是什么来。
蟹肉给得慷慨,每吃一口炒饭都可以食到一梳梳的蟹肉,而且蟹肉亦是鲜甜无雪味。炒饭粉得清爽干身,加上脆脆的蟹籽及翠玉瓜粒, 整个炒饭的口感都是上佳。
是一甜点是桂花糕,中间应该是夹杂著梨粒,爽脆弹牙,吃罢满口都是桂花清香。
糖水亦够足料,桃胶吃也吃不完,亦有阵阵的桂花香,甜度适中,感觉清润,无论多饱都会想把它饮完。