2021-08-24 1391 浏览
到了星期一,我又重回「红磡」「必嘉街」,看看「必嘉街」传说中长期没有开门营业的港式小食店会否正式开门营业,当然各位读者看完食评之后,应该知道答案。因为我今晚晚餐里面的「鸡肉饭」食品,选择了在位于「必嘉街」旁边,「黄埔天地」「百宝坊」地下舖位的菲律宾连锁快餐店「快乐蜂」里面享用。「快乐蜂」以「炸鸡」作为招牌食品,所以我理所当然地购买了一客「2件乐脆鸡配蘑菇饭」,加上汽水饮品而组成,售价港币四十八元的「鸡肉」晚餐。「快乐蜂」套餐里面的「蘑菇饭」,虽然已经淋过有少许辣味的蘑菇汁,但是「快乐蜂」在收钱完毕,准备出餐的时候,仍然有附送一小碗少辣「蘑菇汁」,方便食客用「蘑菇汁」点「炸鸡」或者加进「蘑菇饭」里面享用。不过「快乐蜂」「乐脆鸡」鸡肉里面其实已经有最本的咸鲜味,再勉强为「乐脆鸡」加上「蘑菇汁」调味,只是偶然为「乐脆鸡」鸡肉额外带来少许辣味和咸味而已,就算不点「蘑菇汁」,直接享用「乐脆鸡」鸡肉也未尝不可。而且我发现「快乐蜂」里面的「乐脆鸡」上髀位置里面的鸡肉,鸡肉实际份量出乎我意料地巨大,而且「乐脆鸡」上髀部位的鸡肉口感很嫩,鸡肉又有咸味,加上炸鸡鸡皮口感很脆,整件炸鸡除了骨头,几乎所有鸡肉

而且我发现「快乐蜂」里面的「乐脆鸡」上髀位置里面的鸡肉,鸡肉实际份量出乎我意料地巨大,而且「乐脆鸡」上髀部位的鸡肉口感很嫩,鸡肉又有咸味,加上炸鸡鸡皮口感很脆,整件炸鸡除了骨头,几乎所有鸡肉都很美味。

至于「乐脆鸡」两件炸鸡炸鸡实际制成品表面渗出来的炸油感觉也不算非常多,所以即使没有戴上即用即弃手套,直接享用两件「乐脆鸡」鸡肉,也不会令双手沾上太多炸鸡鸡皮身上的油份污渍。

至于「快乐蜂」「乐脆鸡」套餐「蘑菇饭」里面的白饭实际制成品口感中等,白饭虽然不算很腍,但是白饭配上不少辣味「蘑菇汁」之后尚算容易入口。
两件乐脆鸡配蘑菇饭

食完「快乐蜂」「乐脆鸡」套餐里面的两件上髀跟下髀鸡肉,再食完少许辣味「蘑菇饭」和喝完套餐汽水饮品之后,我开始享用「芒果蜜桃批」。

香芒蜜桃批

可能因为「快乐蜂」「芒果蜜桃批」里面还加入「芒果」果肉的关系,所以「芒果蜜桃批」实际制成品的「蜜桃」甜味里面,还额外食到「芒果」甜味和酸味。

不过可能我今次即场享用「芒果蜜桃批」,所以「芒果蜜桃批」实际制成品的口感感觉十分香脆,不逊色于「芒果蜜桃批」里面的酸甜味道,下次光顾可以考虑继续购买享用。
2021-08-02
两件乐脆鸡配蘑菇饭